pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

隨身風扇進化「免手持」 頸掛式PK繫腰間

記者 吳軒彤 / 攝影 李延智 報導

2019/08/10 18:43

受西南風沉降影響,10日花蓮縱谷、台東和大台北地區,溫度一度飆到38度高溫,一踏出戶外就是曬,有日本業者預計推出「移動式口袋空調」,號稱放在衣服夾層中,讓涼意從背部擴及全身。還有像女生夏天怕脫妝,有業者也推出免手持「頸掛式風扇」,後頸還有致冷晶片,號稱能讓體溫迅速下降。

圖/TVBS
記者吳軒彤:「這外型看似耳罩式耳機,平常掛在脖子上面,雖然不會播音樂,但能讓你在夏天時候很涼快。」

涼風從扇葉吹出來,三段式風量熱氣先消一半,後頸還有制冷晶片能吸收身體熱能降溫。

圖/TVBS
民眾:「排隊買東西的時候,很熱的時候就可以帶這個,至少就不用拿著電風扇。」

業者柯昌成:「它戴的時候其實你戴安全帽,只要不是全罩式的安全帽,它都可以使用。」

除了頸掛式風扇,手持的再加個掛繩,雙手能騰出來做其他事,另外像這個腰掛式風扇,還能在肌膚和衣服間,產生空氣對流降溫,而日系大廠也預計推出口袋型降溫法寶,搶這波懶人商機。

圖/TVBS
衣服夾層中放入一塊手掌大小機器,這款人體外掛隨身空調,不只免手持還能根據動態調節適感溫度,短時間能讓涼意從背部傳遍全身。

酷暑天業者拚涼感商機推消暑單品,業績漲3成以上,因為10日雙北、花東地區,受西南風沉降影響,溫度甚至飆到38度,而這種天氣氣象局預估還會持續一周,民眾得做好高溫抗戰準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 22:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!