pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

孩童鬧機餅乾、書籍丟滿地 空服員嘆沒休

記者 謝丹慈 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/08/22 21:11
圖/TVBS 孩童鬧機餅乾、書籍丟滿地 空服員嘆沒休
圖/TVBS
搭機時常常會遇上孩童哭鬧得情況,很多長恐怕也很難控制,有外籍空服員在臉書上發文說13個小時的長程飛機,孩童接連哭鬧猶如聽了13個小時的重金屬樂,整個機艙還被搞得一團亂,讓她好無奈。

孩童大哭放聲尖叫,情緒失控一旁的家長,怎樣也攔不住,機上乘客更是無奈,等到孩童下機又是另一場惡夢。

餅乾屑從椅子掉到地上,厚厚一層,機上提供的兒童書籍,不是被撕爛就是被摺壞,就連飲料杯還掉的到處都是,讓工作人員真的好頭痛,有空服員在臉書PO文,說當天40個小孩加嬰兒坐在第二艙,猶如聽了13個小時的重金屬樂,因為機上的孩童接連哭鬧,空服員13小時都難以休息。

家長:「口香糖鱈魚香絲餅乾還有果凍,平常不太給他們,但是上飛機的時候,我準備給他們。」

家長:「(搭)夜班的飛機,因為剛好他晚上會睡覺,所以剛好在飛機上他就可以睡覺。」

家長:「那天白天先不要睡,開始差不多起飛的時候,開始哄牠睡。」

家長要上機前各個有方法,但小孩狀況難以預測,遭到其他乘客側目也讓家長好無奈。

家長:「有人會說為什麼不(帶)去廁所,可是這樣也太狠心了吧,廁所那麼小。」

瑞秋空姐教室負責人陳瑞秋:「我們在登機的時候,我們會先發一些,比如說像是兒童玩具。」

圖/TVBS
不只會準備兒童玩具吸引小孩,機上備品也會調整,準備比較多的飲料零食,而其中最難清理的,其實就是飲料一旦打翻,整個椅墊可能都要換掉,但這回碰上40名孩童全擠在一塊,似乎也是地勤刻意安排。

瑞秋空姐教室負責人陳瑞秋:「如果可以的話,盡量還是留一個區塊,是讓商務艙的旅客,或者是商務的旅客在經濟艙的話,可以有一個地方是比較安靜。」

地勤會刻意安排避開商務艙,另外嬰兒搖籃的區域也是固定的,有些民眾怕被打擾,可能也會避開這些位置,只是機上屬於密閉空間,雖然家長無奈,但其他乘客恐怕也很無辜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 00:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!