pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

北捷板南線擠爆! 上班尖峰「訊號異常」致延誤

記者 張允曦 / 攝影 朱光弘 江明翰 報導

2019/08/22 12:39

上班時間北捷又出狀況!今天早上8點07分,江子翠站往南港展覽館軌道發生訊號異常,因為是上班尖峰,故障的又是進市區方向,導致不少車站月台都擠爆,而狀況在40分鐘後解除,一直到9點10分左右,板南線將人潮輸運完畢,後續列車因為調度問題,還是偶而有班距較長的狀況。

圖/TVBS
月台上擠滿人,像跨年散場一樣,隊伍看不到盡頭,旅客好無奈,只能低頭滑手機!

車廂廣播:「各位旅客請注意,本列車即將重新啟動。」

同一時間,列車也是走走停停,有民眾遇到,兩站之間居然開了17分鐘。

週四早上,北捷板南線擠爆,旅客跳腳!原因是早上8點07分,江子翠捷運站往南港方向軌道訊號異常,直到40分鐘後狀況才解除。

圖/TVBS
北捷公關課長凌啟堯:「在處理過程當中,我們板南線是持續用列車進行疏運,但是因為在經過江子翠站的時候,列車是比較屬於慢速通過,所以板南線全線,我們會採取列車調度跟彈性調整班距因應。」

北捷強調,40分鐘都有列車運行,只是班距比較長,看看民眾拍下的照片,新埔站月台滿滿人,忠孝新生站更誇張,因為跟中和新蘆線交會,不只B2月台、樓梯跟B1大廳也都擠得水洩不通,北捷表示,狀況解除後,在9點10分左右全線人潮疏散完畢,只是班距還是比平常長一些。

民眾:「所以要等很久嗎現在?」

記者:「現在的班距是5到6分鐘。」

民眾:「ok,所以要等比較久這樣子。」

圖/TVBS
記者:「平常有等這麼久,對不對?」

民眾:「沒有,對。」

民眾:「因為平常是2到3分鐘就一班,以往啦!就我每天搭捷運來說。」

基本上,班距都在三分鐘左右,長一點的到五分鐘,依舊考驗通勤族耐心,北捷也說,軌道訊號異常原因,還要等收班後再詳細調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!