pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

這什麼! 吃兩口粥「鹹蛋爬滿蛆」民眾嚇傻

攝影 簡大程 報導

2019/08/21 13:00

渡假吃飯店的早餐,竟然差點吃到蛆!有民眾帶小朋友到宜蘭礁溪渡假三天二夜,隔天睡醒,原本以為會有一個美好早晨,結果吃了兩口粥,就在鹹蛋裡發現超過7隻蛆在爬,當場嚇傻,業者派出廚房阿姨出面賠不是,甚至還說退早餐錢,一直到民眾回房間嘔吐,對方才說,第二天住宿費一併退還,認為業者態度消極。不過,飯店表示,老闆有出面處理,對方也有接受道歉,而且第一時間,已經將同一批鹹蛋都丟棄。

圖/TVBS
原本只是想開開心心享用飯店的早餐,結果卻碰到這種事。

民眾vs.飯店業者:「你看這隻蛆有多大隻,對對對不好意思,這是不好意思,這是不好意思可以解決的嗎,我差一點一口吃下去耶。」

圖/TVBS
差一點一口吞下去,把鹹蛋拿到嘴邊,才發現裡頭有好幾隻蛆正在爬,嚇壞了。

有女子趁著暑假,帶著小孩到宜蘭礁溪旅遊,用訂房網訂了2間房,看到特價2207元,就下訂單,結果3天後,被告知要多加稅金以及服務費,但是已經過了退單日期,只能摸摸鼻子入住,結果才住一天,就發生這樣的事。

女子指控,20日早上吃早餐時,吃了2口粥,正準備咬下鹹蛋黃卻發現裡頭超過七隻蛆在爬,向業者反應,但對方只派出廚房阿姨出面賠不是,最後飯店答應退早餐費,不過女子說回房間狂吐,對方才說,連第二天住宿費用一併退還,對此飯店業者低調表示,其實當天,老闆有出面親自處理,對方也有接受道歉,而且沒有接到其他類似投訴,已經將同一批的鹹蛋丟棄,不知道為何對方又PO文。

圖/TVBS
民眾:「這樣看下去都覺得太離譜,怎麼可能吞得下去。」

衛生局副局長徐秋君:「假設他近期,還是沒辦法改善的話,我們會有相關的罰則,罰則的金額大概就是6萬元以上。」

民眾看了都覺得實在太離譜,而鹹蛋的保存一般都會建議,夏天時低溫存放,冬天盡量放在陰涼乾燥的地方;而像這樣的中小型飯店,通常2、3天就會叫貨一次,到底是蛋品原本就有問題,才拿去製作成鹹蛋,還是飯店保存有瑕疵,還要再釐清,但好端端的放假,卻遇上這種事,心情都被打亂了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!