pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

颱風「白鹿」恐今生成! 週六最近恐威脅台

記者 彭志宇 / 攝影 許峰瑜 莊沛文 報導

2019/08/21 12:16

這個周休假期,恐怕又有「颱風」來攪局,目前在菲律賓東方,有個熱帶性低氣壓,現在持續發展中,恐怕會變成,今年第11號颱風「白鹿」,最快今天晚上就會生成,預計六日兩天,最靠近台灣,至於距離台灣,到底有多近,就要看「太平洋高壓的強度」來決定。

圖/TVBS
雨過天晴,北台灣,變得又悶又熱,高溫突破30度,不過,菲律賓東方海面,還有個「颱風潛力股」,蠢蠢欲動。

氣象局課長羅雅尹:整體的對流跟環流,還在組織發展當中,預計今天到明天,有機會發展成颱風,現在的路徑,是朝西北方向,接近琉球南方海面當中。」

這個「熱帶性低氣壓」,有機會,增強為今年第11號颱風,叫做「白鹿」,最快週二晚上,就有機會成形,雖然路徑,還不明確,但是六日兩天,最靠近台灣。

圖/TVBS
來看看,各國預測,包括歐洲模式,美國預測,以及日本氣象廳,都認為,高壓將會持續偏強,準「白鹿」颱風,恐怕直撲台灣。

氣象局課長羅雅尹:「明天(週四)之後,太平洋高壓勢力,是有慢慢增強,但他實際增強情況,和他往西伸展範圍,是不是如數值模式,現在預測的那樣子,都會影響颱風後來路徑,是往北偏角度多一點,或是往西偏份量多一點。」

圖/TVBS
不過原本,白鹿不叫白鹿,叫海燕,2013年,強颱海燕,重創菲律賓,造成6千多人死亡,財損超過,21億美元,是創紀錄的,當年最強颱,命名的大陸,也將海燕除名。

準白鹿,來不來,還有變數,但是週休,計畫恐怕更動,得先心理有數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!