pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

嬤腦中風臥床受折磨 孫哭跪城隍爺:後悔折壽救她

2019/08/19 08:06
 嬤腦中風臥床受折磨 孫哭跪城隍爺:後悔折壽救她
【鏡週刊報導】 家人面臨生死關頭時,許多人都會求助神明,不惜許願用自己的壽命換取家人更多的時間,有網友在《靈異公社》分享自己折壽救嬤的經驗,用了好多年的時間一心一意的陪伴、照顧阿嬤,「但……在之後我後悔了」,他又回到城隍廟下跪「我後悔了,真的後悔了,求求祢帶我奶奶走…」,一周後奶奶就走了,「謝謝阿嬤,送我30歲生日禮物。」

原PO表示,6年前阿嬤忽然因為腦中風緊急開刀,當時情況並不樂觀,他跑到武帝廟求助,願意自己折壽換阿嬤平安渡過難關,沒想到到隨之而來的復健卻擊垮了他,「直到第4年,漸漸懷疑自己這樣做到底是不是對的?」

原PO後來終於領悟「有些值得有些後悔」,他說,照顧阿嬤的最後一年情況逐漸變得糟糕,某天開始,阿嬤的導尿管不再有尿並伴隨全身浮腫大量出水,趕快緊急送醫,當時醫院一度發出病危通知,家人也咬牙簽下放棄急救同意書,就這樣住院住了快兩個月,原PO也時時在醫院陪伴,這次情況卻不再好轉,連護理人員都說『弟弟,你阿嬤時間不會多了,奶奶也很厲害,正常來說是死亡了,但你奶奶拖過農曆七月,你要好好的跟阿嬤說,不要擔心要好好的走…』」
看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

22歲正太控辣媽吃12歲男童挨告 網歪樓「放開小男森衝著我來」
「郭柯王」3人結盟告吹? 王金平:不會因為小事就破局
基本工資調漲再引工商大老不滿 486先生嗆:競爭力爛就安息吧
更新時間:2019/08/19 08:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!