pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

溜小孩新去處! 新北首座7米高「瀑布滑草場」

記者 吳姝叡 / 攝影 鍾德榮 江明瀚 報導

2019/08/18 14:10

爸媽溜小孩又多一個新去處!新北市大都會公園打造高達7米的滑草場正式啟用,一早就吸引上百位家長帶小朋友來體驗,不過專家提醒像是爸媽抱小孩雙載、用紙板滑都很危險,不小心翻車或是被壓傷都有可能因此骨折。

圖/TVBS
家長:「手手一定要抓著,OK好,出發。」

小朋友乘坐滑草板從藍色瀑布順溜而下,但是一個沒坐穩就容易脫離跑道滾到終點,如果大人也想體驗也有放大版的滑草版。

記者吳姝叡:「新北市瀑布滑草場正式啟用,記者帶大家體驗一下,這個滑草場它實際有7公尺高,大概三層樓的高度,不到10秒鐘的時間,就會滑到地面上。」

民眾:「上面看下來感覺很高,但下面看上去不覺得太高。」

圖/TVBS
民眾:「在還沒有建這個的時候,他們就其實很想從草地上面滑下來,現在有建這個還滿安全的。」

新北市第一座河滑草場啟用第一天就吸引上百位家長和小朋友,不過怎麼溜也有技巧,像是紙箱替代滑草版或是爸媽抱小孩雙載,很可能會翻車通通都不行。

新北市政府廖科長:「會造成翻滾骨折,甚至也有家長抱著小朋友滑下來,結果因為你一緊張一害怕,很容易腳就頂一下之後翻滾,結果大人壓到小孩子,上去之後身體往後仰,然後腳盡量去放空,不要去踩到地面。」

圖/TVBS
不過遛小孩的好天氣可能要說拜拜了,氣象局指出週日到週二大氣不穩,午後全台可能有雨,另外在周三到周五前後菲律賓東方海面有利於熱帶擾動生成,如果增強為颱風將會是今年第11號颱風白鹿,會不會影響台灣有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!