pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

玻璃都沒裝好 女找裝潢控進度落後慘賠

記者 王百櫻 / 攝影 呂振成 報導

2019/08/14 20:11

台中市一名薛小姐指控,去年7月,找來一名自稱是設計師的羅先生,幫忙裝潢,雙方說好兩個月內完成,但工程一拖再拖,到年底時,只做好廁所、冷氣和窗戶,但薛小姐每月得付8萬5的租金,後來又找別的工班重做,損失超過3百萬,雙方對簿公堂,如今她出面控訴,希望別再有人受害。

圖/TVBS
民眾薛小姐:「左右上下都沒有玻璃。」

指著玻璃窗戶,薛小姐控訴,當初來施工的設計師,把店內搞得一團亂,這還只是一小部分。

民眾薛小姐:「七月租,已經開始付房租了,所以我就跟他說,你必須在兩個月內完成它,結果他拖到十二月的時候,他的完成進度是幾乎沒有。」

薛小姐說,去年7月,找來認識3年多的羅先生,幫她施作二樓工程,對方自稱是設計師,基於信任,雙方沒先簽合約,當時薛小姐忙著處理家務事,沒心思留意施工,過了兩個月後驚覺,進度不如預期。

圖/TVBS
窗戶工程,上下左右都沒玻璃,只安裝正面一大片,就連廁所磁磚,都被對方擅自換建材,薛小姐指控,前後匯款了150萬,對方卻只做了泥作,3台冷氣和廁所,她加碼爆料,工班甚至沒拿到錢。

民眾薛小姐:「他是一個無照的設計師,到處跟人家說他是設計師,他甚至連圖都不會畫。」

事後薛小姐,向工班要到請款單,並出示LINE對話當證據,羅先生說,泥作、冷氣、玻璃,以及衛浴設備都做好了,薛小姐回,你做的工程簡陋,完全不能使用,對方又說,如果你後面的款項不付,我不會再派工過去,雙方決裂。

圖/TVBS
他說我必須再補給他20萬,才能完成這個工程,可是在這種狀況下,我已經不可能相信他了,已經給他150萬結果做成這樣。

薛小姐不滿,原先早該營業的門市,每月租金要8萬5,因為工程延遲,損失慘重,加上另請工班重做,全部損失超過三百多萬,而面對指控,羅姓男子電話沒接,未連繫上本人,無法取得回應,薛小姐希望,透過自己的案例,提醒其他民眾,目前雙方對簿公堂,採取法律途徑,討公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!