pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

台中郵差大雨墜農田使命必達 郵局將呈報敘獎

2019/08/14 14:54
圖/TVBS 台中郵差大雨墜農田使命必達 郵局將呈報敘獎
圖/TVBS
台中向上郵局郵務士陳志明前天送信途中,因大雨墜入農田險滅頂,經民眾與警方協助脫困,他與同事昨天將泡水的郵件吹乾並送達收件人,郵局今天肯定其敬業精神並將呈報敘獎。

台中郵局局長丘京華今天受訪表示,除了颱風停班日停止投遞外,風雨太大時也不會硬性規定郵務士必須出勤,交通安全還是最重要,因天氣因素上班日會讓郵務士改內勤處理信件,都授權各郵務科主管彈性決定。

台中向上郵局經理戴榮桂說,一名郵務士平均一天必須投遞近2000件郵件,除了遇到大雨也會有犬隻攻擊等危險,但都抱著使命必達精神,將郵件送到收件人手上,陳志明敬業態度令人感佩,會呈報敘獎。

中央氣象局12日針對台中市發布豪雨特報,台中地區當天凌晨降下大雨,統計南屯區至中午12時累積雨量達184毫米。37歲的郵務士陳志明當天上午從向上郵局出發,前往南屯區中和里一帶投遞郵件,途中卻因積水墜入農田,有民眾發現報案,員警到場協助脫困。

陳志明今天受訪表示,當天路途上,農田與道路都積水淹到分不清楚,仍硬著頭皮循印象騎機車前進,速度不快,騎沒多久就覺得不對勁,因為水越來越深,想掉頭但車頭已經掉入農田,發現水深及腰,趕緊爬上馬路脫身,又先將機車籃子拆掉,想辦法解救車上信件。

當下陳志明先將一部分信件搬到安全的地方,然後想打電話回報狀況,卻發現手機損壞,只好到附近民宅借電話打回郵局通報,再返回事發地點將剩餘信件分批搬進民宅,屋主也好心借用吹風機先處理部分泡水郵件,警方獲報到場也協助將機車從田中脫困。

泡水的信件運回郵局清點還剩近300封,信都濕透,陳志銘很心急,當天與同事一同用吹風機吹了超過兩小時才將信件吹乾,部分信件因太過潮濕破損,昨天重回路線投遞完成,並逐一向收件人致歉,許多收件民眾認出他上了淹水的新聞,都說諒解並為其加油打氣。

陳志明擔任郵務士一年多,原任職醫療器材物流業,常在緊急狀況將救命器材送到醫院。他說,郵務士與原先工作性質類似,但信件攸關許多人情感、工作或商業,幸好所有信都有救回來,讓他心中大石放下。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!