pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

自由潛水夯!憋氣時間過長 恐「暫時昏迷」

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導

2019/08/11 21:14

近幾年來,超夯的「自由潛水」,不用帶氧氣瓶,水下移動更順暢,深受不少民眾喜愛,不過,這當中也舊存在風險,就是「淺水昏迷」,也稱為BO,因為憋氣時間過長,造成暫時昏迷,因此教練指出,不論是新手,或是有經驗的潛水員,要潛水一定要有潛伴陪同,身上的安全配備,更是缺一不可。

圖/TVBS
潛入水中,彷彿化身美人魚,無拘無束優游,近幾年來,超夯的「自由潛水」,深受不少民眾喜愛,尤其不用帶氧氣瓶,水下移動更順暢,但這當中依舊存在風險,就是淺水昏迷。

淺水昏迷,也稱為BO,因為憋氣時間過長,造成暫時昏迷,並非溺水,自由潛水教練指出,這是人體啟動的保護機制,萬一沒在黃金時間,即刻救援,恐怕就會真的溺水。

圖/TVBS
不論是新手,或是有經驗的潛水員,想體驗自由潛水,除了要找潛伴陪同,最好一次有三個人,另外,身上的配備也相當重要。

浮球,不只可以當作海面潛水警示、海面休息,更能利用垂下的安全繩,當作訓練。

圖/TVBS
另外,基本的配備,也包括面鏡、呼吸管、長蛙鞋,更是缺一不可。

尤其夏天期間,近期潛水的民眾,人數眾多,想體驗優美自由潛水,第一要有執照,並且找潛伴,加上齊全的裝備,才能把風險,降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!