pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

小7、名店「吉龍糖」檢出含菌冰飲 業者:屬個案

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/08/05 13:29

食物放在室溫下,容易成為微生物繁殖溫床!北市衛生局抽驗市售飲、冰品、涼麵,有6家飲冰品不合格,生菌數大腸桿菌超標,其中包括知名店家吉龍糖,對此業者表示,製冰機和濾水系統,都有定期委外保養,研判是個案會加強教育訓練。而2家不符規定的涼麵,也承諾未來會加強管控。

圖/TVBS
夏天胃口不好,吃涼麵解熱,但小心別把菌也吃下肚,北市衛生局抽驗超商、賣場、小吃店涼麵,50件中有2件店家,初、複查大腸桿菌超標,遭罰3萬到300萬以下罰鍰。

圖/TVBS
北市衛生局食藥管理科長王明理:「(業者)他先拿出來(冰箱),預置在旁邊,然後這是他們的疏忽他們也承認,下次會注意冷藏的溫度上面,他們會注意管控。」

食物離開冷藏空間,以為兩小時能夠賣完,卻供過於求,另外飲、冰品也有抽驗不符規定情形,82件中有6件複檢不合格,其中包括知名飲料店-吉龍糖,統一超商抹茶拿鐵,和日式料理店的綠茶,未符核「飲料類衛生標準」規定,而CITIMILK、甘蔗媽媽和幸春豆花,則是不符「冰類衛生標準規定」,生菌數、大腸桿菌超標。

圖/TVBS
北市衛生局食藥管理科長王明理:「抽驗的都是散裝冰品,包括超商和各門市的,都是現場調製的,他的冰塊多來自於製冰機,但是那些配料是現場調配,所以其實現場的過程當中,可能品管上有稍微疏忽。」

對此超商表示,是單一門市個案,收到相關訊息後,已立即改善門市作業環境,並加強內部查驗,其他不符規定的店家,也稱已經自檢合格,提醒民眾夏天氣溫,動輒飆破35度高溫,食物在室溫下容易腐敗,應盡早食用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!