pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

糖果鮮花拜月老 姻緣紅線求一不求多

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 報導

2019/08/05 13:53

七夕情人節,你身邊有情人嗎?這時候單身男女總會想到月下老人,如何求月老牽紅線呢,應該拜什麼供品,還有是四處月老廟,紅線可以四處都求嗎?小心求一條紅線,變成三條線。

圖/TVBS
月下老人啊,拜託幫幫忙,牽個紅線吧,單身男女,每逢七夕,更會想到月下老人,也因此月老廟在農曆七月人最多。

民眾:「朋友跟同事都已經有了男朋友,所以七夕也快到了,知道鹿港月老廟很有名,想要在這之前趕快來拜一下,祈求一個正緣。」

不過拜月老,你可知道,要怎麼拜,廟方說,可以準備糖果、巧克力和鮮花,你喜歡的月老就會喜歡,要跟月老稟明身分,和擇偶條件,讓祂在姻緣簿裡幫忙找適合的對象,拜完拿顆糖沾沾喜氣,拿一條紅線,隨身攜帶。

圖/TVBS
民眾:「紅線的部分取一條不要取多,攜帶在手上的話如果不見沒關係,下一個有再去月老廟的話,可以再拜拜再取一條紅線。」

各地都有月老廟,是不是都去求求看,增加中獎機率,廟方說,月老可以拜但是紅線只要一條紅線,不要變成三條線。

其實,有人拜託月老牽姻緣,也有人遇到爛桃花,懇請月老斬孽緣。

民眾:「有一個不好的另外一半或有爛桃花,你也可以來月老面前跟月老稟告,詳細的稟明現在的情況,請月老幫你主持公道,將這樣的虐緣幫你斬斷。」

圖/TVBS
月老廟都有美麗的姻緣傳說,月老給了單身男女心靈寄託,相信祂在姻緣簿裡,尋尋覓覓,尋找適合的對象牽線,不過廟方也提醒,姻緣還是要自己用心經營。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!