pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

第9號颱風「利奇馬」生成 外圍環流恐影響

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/08/04 20:46

位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,已經增強為今年第九號颱風「利奇馬」,這也5天內第3個生成的颱風,雖然氣象局預估不會直接撲台,但受外圍環流影響,8日跟9日,北部.東北部,可能會出現大雨,趁著周末天氣還不錯,不少人前往華山,日本鹿兒島觀光推廣,也特地來設櫃位,連原本在超商賣的飲料品牌都化身手搖飲開店面。

圖/TVBS
水果加入瘦長瓶身,不是手搖店家新包裝,而是本來在超商才有的奶茶品牌,選在人潮多的地方,開快閃店短暫加入手搖拚戰,水果擺吧台讓你選,不忘push自家茶包,現場泡出濃濃茶香吸客,還推限定品。

整支奶茶風味減糖,讓你讓熱不怕膩,快閃形式方便,又有曝光度,讓各類型店家聚在一起,老闆忙著製作紅豆餅,文創品牌也有吃有喝有逛。

王老闆:「來這裡的人其實還滿多面向的,最主要我覺得也都滿會消費的。」

圖/TVBS
就算日頭赤炎炎人也很多,不過要注意本周天氣變化大,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,已經增強為今年第九號颱風「利奇馬」,這也5天內第3個生成的颱風。

氣象局預報員張承傳:「未來的話在週二之前(利奇馬),大致上會緩慢往北移動,7日開始它北側太平洋高壓勢力,會開始逐漸增強,往西北方向朝琉球群島前進。」

其中熱帶型低氣壓,已經在4日正式形成輕度颱風利奇馬,但目前看來影響台灣機率不大,雖然預估「利奇馬」不會直接撲台,但受外圍環流影響,預測8日跟9日,台灣北部.北部可能會出現大雨。

圖/TVBS
另外第13號颱風范斯高,則是持續增強朝日韓前進,另外同時還有2個熱低壓,在台灣南邊蠢蠢欲動,太平洋上這周,多颱醞釀中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!