pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

嚇人!餐廳老鼠竄逃 衛局稽查食物未離地

2019/08/04 21:09

高雄市一家知名的餐廳,三日中午顧客正在用餐時,一隻老鼠疑似從側門跑了進來,服務人員看到了,祭出器具要圍捕,當場上演人鼠大戰,沒想到,老鼠跑得快,闖入一旁的用餐區,把顧客全給嚇壞了,頓時間,尖叫聲四起,小孩嚇得站上椅子,女顧客則是一個個四散躲避。衛生局四日無預警稽查,雖然沒有老鼠,卻發現有食物未離地放置;垃圾桶也沒有加蓋,當場要求限期改善。

圖/TVBS
顧客:「出來了!出來了!啊,在你的腳上好可怕喔,啊。」

知名餐廳的用餐區,服務人員拿出器具要抓老鼠,小孩嚇得站到椅子上去躲避避,女顧客們更是尖叫聲四起!

顧客:「好大隻喔!還蠻大隻的在哪裡?在哪裡?啊,啊。」

終於,男顧客身手敏捷,把引起騷動的老鼠給逮到,成了大夥眼中的英雄,還有人拿出相機來拍照留念!

圖/TVBS
顧客:「他事實上是一個區一個區在那逛大街,就把當場的人全部都嚇壞了,那蓋起來之後呢?我舅舅就去把他抓起來,餐廳的方面先給我們龍蝦捲(壓驚)。」

只是,中午用餐時間,餐廳裡怎麼會有老鼠跑出來呢?

餐廳營運長陳美智:「我們的側門,然後看到有錢鼠跑進來,那我們的服務人員就有趕快要做圍捕的動作,結果牠就跑進餐台這邊來,然後讓現場的賓客看見我們在圍捕這個小老鼠,對,所以就引起一陣騷動,我們有看到牠跑進來,我們就在圍捕了。」

圖/TVBS
儘管業者說,可能有餐盤剩食放在側門處,才吸引外頭的錢鼠跑進來覓食,衛生局人員4日無預警稽查,也沒有看見老鼠出沒,但卻發現,作業區有豬肉未離地放置,一旁堆積餐盤、剩食的垃圾桶,也沒有加蓋,很容易招惹老鼠、蟑螂,因此,衛生局限期在8月11日前改善,否則將依食安法開罰,罰金在6萬到2億元間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!