pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

牆裂、管線破! 民怨冷氣亂裝竟遭收2萬元

記者 吳姝叡 藍于洺 / 攝影 林亞男 報導

2019/08/02 21:23

裝修冷氣前,價格和作工都得先問清楚!有民眾花了找來仿間師傅幫忙裝冷氣,加上冷氣費用一共花了九萬元,但施工到一半不滿意,事後民眾要求退費,結果對方只願意退七萬元,讓這位民眾相當不滿,不過當事施工師傅卻喊冤,是材料費和工錢。

圖/TVBS
家中牆面像是被挖破,一旁還有施工過的痕跡,白色牆壁,變得黑黑髒髒的,原來全是因為裝冷氣機釀得禍。

投訴人鄭小姐:「他的施工怎麼那麼粗糙,然後我們OK也就結束,不要再給他(師傅)做了,他也,他根本就不願意幫我們做。」

鄭小姐說,他花了九萬元,找來坊間一位師傅幫忙裝冷氣,沒想到施工後,牆壁破裂,水泥塊還掉落踢腳板,室外機包銅管處,還出現許多破洞。

投訴人鄭小姐:「後來他就說他不做了嘛,OK他不做他總該退錢給我,然後他就退了7萬多。」

事後鄭小姐不滿,要求退費,但她控訴,對方竟只退7萬多元,等於花了2萬元,換來不及格的施工品質。

當事施工王師傅:「跟她講了一般我們裝潢,都會敲敲打打,我的材料費跟工錢,你是不是要算給我。」

圖/TVBS
當事裝修的師傅駁斥,是對方不讓他繼續施工,才沒辦法收拾善後,不過民眾如果是找大賣場師傅裝修,其他業者就說,一般來說不含冷氣機價格,小坪數的冷氣機,安裝費約落在近萬元,十坪以上的,才要1萬多,有的賣場,則是買冷氣就幫你免費裝,從2萬到11萬都有,但像是加裝雨棚,或是要用到較長的電纜線,安裝排水器等,都要另外收百元到千元不等,不過價目表都會具體列出,避免事後產生爭議。

圖/TVBS
連鎖家具專案副理范家源:「會增加的費用是多少,客人確認了我們才會開始施工,這樣子可以確保雙方的權益,但是坊間可能就不一樣,他會把你(細項價格)全部含在一塊。」

天氣熱也是裝修冷氣的旺季,避免引發爭議,施工前價格和作工都要先釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!