pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

40度重慶熱炸 民眾擠爆地鐵口吹冷氣

2019/07/30 16:51

大陸重慶、安徽各地,接連好幾天,氣溫衝破40度,傳出不少亂象和意外。湖南原本平坦的大馬路被高溫烤到變形,貴州馬拉松選手體力不支在頒獎台暈倒,還有重慶地鐵站口,擠滿了來吹免費冷氣的民眾。

圖/翻攝自梨視頻
重慶市民:「聽他們說這裡很涼快,他們說這裡很多人,我也來一下,還帶了水來。」

哪裡涼快哪裡去,連日高溫讓重慶熱爆了,但這一傳十十傳百的納涼聖地,竟然是地鐵站口。

沿著樓梯排排坐,打牌、玩手機通通來,沒勇氣蹭免費冷氣,有人這麼做。

水上麻將桌,讓你桌上打得火熱,腳下透心涼,小朋友還可以在旁邊玩。

重慶市民:「就是帶小朋友來玩,帶小孩來涼快一下,在水裡面。」

對抗炎炎夏日,民眾各顯神通,但也傳出中暑意外。

活動主持人:「我們有請三位獲獎嘉賓一起。」

得獎有三位,獎台上卻只有兩個人,貴州馬拉松比賽頒獎典禮,最右邊的選手因天氣太熱,體力不支、台上暈倒,但頒獎人,竟將花束擺在腳邊就下台,遭批冷漠,炎熱的天氣,也造成衝突事故。

安徽民眾:「失控了,失控了,還再搶。」

上萬人在安徽網紅警區,爭搶氣墊船,不止大聲叫囂還發生肢體衝突,四個人受傷送醫。

安徽景區工作人員:「很多遊客過來,排隊的時候也熱,有票的,沒票的,都在搶,他們等不及,就產生混亂。」

熱浪同樣侵襲湖南,好好的路面,被高溫烤到膨脹整片拱起,路過車輛都得放面速度,大陸各地,連續多天超過40度高溫,高溫難耐,燒出不少亂象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!