pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

下雨天叫外送超自私?資深店員曝真相 網驚呼:原來如此

編輯 張中宜 報導

2019/08/01 10:01
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 下雨天叫外送超自私?資深店員曝真相 網驚呼:原來如此
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
許多人遇到下雨天會不想出門,因此會選擇使用餐廳的外送服務,近日1名網友就在Dcard上發文,詢問若在雨天叫外送,「到底會不會對外送員造成困擾?」對此,1名資深飲料店外送員也回覆該貼文,並曝光自己的親身經歷,透露「以我的觀念來說,下雨天最賺的只有外送!」

原PO日前在Dcard上發文指出,自己是1名資深飲料店店員,而她認為其實下雨天最賺的只有外送,「因為實體店面沒有人潮來啊!我們業績怎麼賺,只能靠外送,所以業績沒達標的話,我下大雨也願意!」原PO指出,飲料店有需求希望賺錢,客人也有想要飲料的需求,「一拍即合的狀況下就不會存在著什麼不合理,因為對我們來說下雨天真的太他X好賺了」。

原PO進一步指出,雖然颱風天出門外送很危險,但相對的他們領的薪水也會變多,而且其實騎在路上就會有危險,「大台北三寶飯也挺多的,不光是下雨天。若是照這個邏輯的話,大太陽也會有危險的」,最後原PO也表示,「當然,商家賺錢,顧客買單,能喊一聲謝謝一個微笑就是最大的回饋。也謝謝你們為我們下雨天而擔心」,並強調這只是自己的立場,若有觸犯先向網友道歉。

圖/翻攝自Dcard
此文章曝光後,不少網友紛紛留言直呼「原來是這樣,每次颳風下雨又打雷的時候都覺得叫外送超母湯,沒想到從另一個角度看這件事完全不一樣」、「我聽說過有些外送員是抽成的,送越多領的錢越多」、「下雨天送外賣真的辛苦了!」、「我有些朋友在跑UE之類的外送,他們真的很愛下雨天,單接到手軟」、「如果大家都覺得叫外送是很過分的事情,那這樣那些外送員不就失業了?」

不過也有網友認為,仍要考慮到外送員的安全,「有時候不是有沒有賺錢的問題,而是人身安全的問題」、「往往看到暴雨還在外送的人都覺得好辛苦,萬一真的出了什麼事心裡好像也會有疙瘩」、「忘記是暴雨還是颱風天,那次在公車上看到有必勝客外送員摔車,救護車來接。所以我大雨都不會想叫外送…」、「同是飲料店店員路過,下雨天真的很討厭送外送,外送也沒加薪。視線差、地板濕、容易打滑」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 10:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!