pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

扯!怕貨車遭罰 工廠老闆竟拿黑漆「刪紅線」

記者 藍于洺 陳韻涵 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/07/30 21:07

有工廠業者,因為門前被塗了紅線,為了怕貨車進出受到影響被開單,竟然異想天開,拿黑色油漆,自己把紅線塗成黑線,對此交通局表示,變更紅線依法得照流程申請,若擅自塗改塗銷,依法就可開罰。

圖/TVBS
男子拿著黑漆蹲在地上,畫啊畫,仔細一看,竟然是把馬路的紅線,給漆成黑線。地點在五股工業區五工六路上,在一家工廠門口,業者老闆直接把紅線漆成黑線,畫面上看來原本完整的紅線,到了工廠門口卻被塗黑了。

塗黑線工廠老闆娘:「這條路有十幾間都打電話去反應,說這樣子不行,我工業區我就是要進出貨,我人跑到樓上車就被開單,這樣有理嗎?」

說是因為七月道路重整,把這畫上了紅線,塗黑的工廠表示,因為這樣貨車卸貨出入,變成了違規影響很大,有向政府單位申請路權,但還要審視場勘,通過核准才能變更,時間上等不及才會先塗黑。

圖/TVBS
塗黑線工廠老闆娘:「他是說我們可以先塗一下,因為這個有路權他們有申請,時間可能要拖到九月多。」

整條五工六路上其實有不少工廠,貨車出入相當頻繁,但道路卻非常狹小,畫製紅線是為了交通安全考量,依照規定若要申請變更,得由相關人士或里長提出申請,還得經過會勘審核,多數居民和所有權人同意,才能更改擅自塗銷或塗改,將會被開罰1200到2400元。

圖/TVBS
新北市交通局局長鍾鳴時:「都有一定的行政作業程序,必須要申請,那如果因為大貨車在轉彎,道路比較狹窄,轉彎很可能會造成危險,這種情況之下,民眾可以向我們提出申請。」

變更紅線還是的耐心,依照流程處理,千萬別異想天開,自己塗,否則吃罰單事小,若因此發生交通事故,這責任歸屬恐怕就得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!