pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

1顆蓮霧賣95元! 民眾控:疑似坑外國客

記者 李鼎強 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/07/29 12:56

在水果店買七顆水果就要800元?價格有點高得嚇人!基隆有民眾抱怨,自己的日本朋友到仁愛市場買水果,挑了木瓜、火龍果以及藍莓等等,一共七樣每一樣一顆,就要800元,而且光是一顆蓮霧就要95元,質疑老闆是不是因為看到是日本人來買,才賣那麼貴,但面對指控老闆娘出面澄清,當初秤的時候就有給他看價格,他沒有意見就買了,怎麼事後才又抱怨買貴了。

圖/TVBS

地板上擺著一顆顆水果,有木瓜火龍果藍莓釋迦等等,只是這些水果秤出來的價格,嚇壞了購買的客人。

有民眾抱怨,自己的日本友人,到基隆一家水果行買水果,才買了7樣水果就要800元,木瓜要128元,火龍果137元,光是蓮霧一顆就要95元,讓他嚇傻直呼好貴,認為是不是店家看他們不是台灣人才會賣貴。

圖/TVBS

位於基隆仁愛市場這間水果店,擺在攤位上的水果,看起來很新鮮,老闆娘說當時,那位日本客人來這裡消費,秤完後對價錢沒太大反應,也願意付錢,就認為對方可以接受。

水果攤老闆娘:「我們會秤給他看,然後他買完後,我跟他講,那女孩子也很客氣,他笑笑的也沒說甚麼。」

而老闆娘也說他的水果,都是一早從濱江市場北農批來,或是國外進口,價錢本來就不低。

水果攤老闆娘:「(她買的就差不多這麼大),差不多了,(這個怎麼算)這個一斤一百六。」

我們從攤位中隨手挑了幾樣,來跟一般菜市場水果攤比較,

這間水果行,火龍果一臺斤約120元,一般菜市場的大約35元,而她們賣的日昇木瓜一臺斤約130元,一般市場賣的普通木瓜約39到59元。

這間水果行已經經營10年,因為水果賣相好,品質好也新鮮,加上有精美包裝,常會吸引不少客人,到這來買水果禮盒,老闆娘對於民眾的抱怨感到很無奈。

圖/TVBS

水果攤老闆娘:「現場他如果不要的話,阿太貴甚麼,我們會說沒有關係,我們說真的,我不會說,你不買我就(生氣)。」

其實不少網友看完PO文後,也表示價格可以比較,如果想買便宜的,可以不用到仁愛市場,畢竟那裡賣的價格本來就不低,民眾下手前還是要貨比三家,跟店家談好價錢,以免又陷入「水果紛爭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!