pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

以為豐收! 禁止區浮潛違法採海膽挨罰

2019/07/22 13:55

以為大豐收,結果可能挨罰15萬!新北市一名男子到深澳漁港遊玩,結果卻跑進港區潛水,而且還採捕到好多海膽螃蟹,本來以為上岸後,就能回家加菜,但海巡早就盯上他,立刻上前盤查,因為他在禁止潛水區域浮淺,甚至還違法採捕,已經處反漁港法,能直接開罰。

圖/TVBS
非港內潛水不可!明明距離短短200多公尺,就可以到合法的地點浮潛,新北有名男子卻違法游到深澳漁港進行採捕。其中包含了10幾顆海膽。而現在正值海膽產季,澎湖馬糞海膽價格一公斤可賣到1700元,但在台灣不管是哪個漁港,都是禁止潛水以及採捕海產,最重可處15萬罰鍰。

一名男子戴著呼吸管在水中游啊游,看起來好消暑又自在,但注意看,他浮潛的地點根本是在漁港裡面,這不是合法的潛水地點,是新北近海漁業最重要的出港口,深澳漁港。男子爬上岸後,手中還握著一個黑色塑膠袋,本來以為是大豐收,正準備要開心回家,但安檢人員立刻攔下人,上前查看,發現裡頭裝有10幾顆海膽、螺類跟螃蟹。

圖/TVBS
深澳副所長少校薛德鈺:「經本所人員告知,港內禁止潛水及採捕活動,已觸犯漁港法。」

基隆八斗子漁港到新北市瑞芳番仔澳,是許多民眾愛去的潛水地點,但21日下午卻有安檢人員發現,一名男子在深澳漁港進行違規潛水採捕!明明距離短短200多公尺,就可以到合法的地點浮潛偏偏他卻選在這裡。

圖/TVBS
雖然男子供稱自己是從臺北來玩,不知道港區內禁止潛水跟採捕,但這己經觸犯漁港法,最重可處15萬罰鍰。不同於澎湖每年有2個月的海膽限捕期,可以合法下海採捕,但在台灣不管是哪個漁港內,都是禁止潛水,以及採捕海產。以為下海浮潛隨便撈一下,就大豐收,可以回家加菜,但他忘了免錢的通常最貴,加的不是菜而是罰單一張。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!