pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

台電廣告妙搭班尼迪克新片 男神放電我節電

2019/07/20 16:22
圖/中央社 台電廣告妙搭班尼迪克新片 男神放電我節電
圖/中央社

國營事業也能很有梗,台電節電廣告搭上「奇異博士」班尼迪克康柏拜區新片,強打「男神放電我節電」,在西門町、中山熱門商圈熱播,獲得不少網友好評。

「奇異博士」班尼迪克康柏拜區(BenedictCumberbatch)、新一代蜘蛛人湯姆霍蘭德(TomHolland)主演的「電流大戰」昨天上映,台電呼應片中愛迪生與特斯拉為人類點亮光明世界的電流爭霸戰,在預告片尾以「男神放電我節電」巧妙連結。

台電表示,廣告已在台北西門町、中山南西商圈電視牆與統一超商、全家超商等管道同步熱播;網路上也獲網友好評,直呼「台電很會」、「這樣也可以」。

CATCHPLAY電影行銷副理張凱婷說,電流大戰為首部以電流為故事題材的電影,規劃上映時就想與台電合作,一開始還怕台電覺得搭電影「太跳tone」,沒想到台電如此活潑開放。

台電指出,與好萊塢合作是希望民眾有感,讓節電成為一種生活方式與態度。台電粉絲團也將舉辦電流大戰電影贈票活動,歡迎民眾拿票看電影,也不忘節電。

台電先前推出節電態度語錄與短版KUSO廣告,像是「你關燈的那根手指,看起來特別性感」、「與其各自浪費一盞燈,不如我們結婚?」、「關燈,才能升溫,約會最不需要的,就是電燈泡」等,引發網友討論分享,更被稱為是撩妹金句。

台電說,過往節電推廣多強調為台灣、地球,然而台灣民生住宅電價名列世界第3低,引導民眾節電誘因較低。因此,台電今年改從人的角度出發推廣節電,「省下幾度,就是我們的生活態度」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/20 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!