pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

週轉不靈又復活? 水產賣家再開直播拍賣

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 報導

2019/07/14 19:41

以直播賣水產打響名號的台南瓏豐水產,年營業額破億,六日驚傳周轉不靈負債8千多萬,兩家門市也因此歇業,經過一個禮拜的沉澱後,13日晚間又在網路上復出直播,也有民眾熱情回應消費訂購,14日一早,門市也開張迎接取貨的顧客,員工們說,相信老闆的誠意要挺業者合力度過難關。

圖/TVBS
拍賣人員:「來,目前1930(元)。」

不是才說周轉不靈,怎麼才一個禮拜,生鮮海產又輪番上陣,在網路上直播開賣了?

拍賣人員:「恭喜我們的XX!你賺得很多。」

顧客:「他有開直播,我們昨天就有買,然後就想說今天來取貨看看。」

看到直播的顧客,一一上門一探究竟,因為瓏豐水產曾經創下一天拍賣破百萬元,年營業額高達上億元的佳績,這個月六日卻傳出周轉不靈,欠下八千多萬元債務的消息,兩家門市都因此歇業,隔了一個禮拜網路復活,門市也開張迎接顧客。

圖/TVBS
顧客:「新鮮看得到,對啊,因為他出來賣嗎,可以來自取啊,就很放心!」

顧客:「在台南他算大盤,那大家給他機會。」

瓏豐水產主打新鮮再加上大盤直銷,頗受民眾喜愛,復出營運,民眾反應不如以往熱烈,不過還是有老顧客支持,員工也力挺老板。

圖/TVBS
門市主任蔡曉琪:「因為執行長對我們這些員工真的很好,他也沒有欠我們,任何一個員工任何一個薪水啦,因為我們是20日領薪,領薪日都還沒到,那所謂的說欠2、3個月,那都是騙人的,是有一些週轉不靈。」

業者強調,因為手頭現金不足才會週轉不靈,希望大家給他機會,重新開張,能否成功備受關切。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!