pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

30名營友確診是流感 飢餓30活動喊卡

2019/07/14 12:23

因為有流感確診病例,飢餓三十活動提早結束,三十名發燒的人罹患流感,就怕疫情擴散,主辦單位緊急開會,決定終止活動,一早參加的學生陸續從高雄巨蛋體育館離開,很多人覺得掃興,但也有不少家長會擔心,打電話叫孩子別餓了,回來吃肯德基,台灣世界展望會說,未來舉辦活動,希望來參加的人,先自我測量體溫,避免傳染。

圖/TVBS
台灣世界展望會舉辦的飢餓三十活動,臨時終止。

工作人員:「第七車趕快下來。」

高雄巨蛋體育館,不少學生一早醒來後整理行李,依照指示拿著睡袋離開,仔細看,怎麼戴口罩的人變多了,原來,是參加活動的人,有流感確診病例。

學生:「台南市坐火車,坐一個多小時過來,結果第二天早上就要離開,就是有點沒有盡興到。」

圖/TVBS
學生:「(家長)叫我趕快回去吃肯德基。」

學生:「就是沒有能全部體驗完,我覺得有點落寞有點傷心(傷心),對(下次還要再參加嗎)就等明年吧。」

30名流感病患,在醫療團隊確認後,立刻協助送醫,住在高雄、滿18歲而且是自行報到的,13日晚間就可以決定先離開,其他台灣各地來參加的學生,直到14日上午才搭遊覽車陸續走,上萬名的營友,只餓了20個小時。

圖/TVBS
台灣世界展望會會長王偉華:「我們馬上去採購口罩,發給每一位營友一個口罩,我們本來水的話是用桶裝水,我們全部把它改成瓶裝水,讓他們不會有交叉感染的狀況。」

當初知道有流感病患,主辦單位立刻開會,為了維護參加者的健康,忍痛提早結束活動,就怕下回流感又來掃興,希望往後活動可能要求參加的人,先自我量好體溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!