pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

經銷商「低買高賣」劣質貨 芒果農無辜被投訴

2019/07/13 20:16
台南玉井芒果進入產季,民眾紛紛搶購。但有不肖經銷商,用低價和果農收購劣質芒果說要做成芒果乾,但卻轉手高價賣給遊客。直到有遊客不滿花了錢買到劣質品,循著芒果上的「安心標章」投訴果農才將事情踢爆。

圖/TVBS
芒果農民:「我的產銷履歷在上面,你就不能這樣賣,要不然就是害到我。」

看到自己種的芒果在市場販售,阿伯好心急,因為這批貨是受損的劣質品,明明低價賣給加工廠,要做成芒果乾,現在卻被重新包裝,高價賣給遊客。

芒果農民:「我賣你12元,便宜賣你,你現在給我包保鮮膜,我就沒用保鮮膜,你給我用保鮮膜,又用我的身分證,這樣對嗎。」

圖/TVBS
阿伯堅持要攤商把貨撤掉,因為這些芒果上頭,都貼有產銷履歷,就有遊客在這裡買到受損芒果投訴,害他被罵慘了。

水果攤商:「你浪費我的時間,我來這邊擺攤子,還要租金;還要本錢,我都有和客人說,這個芒果比較不好,是賤價出售。」

被質疑的攤商也滿腹委屈,表示自己是12元從經銷商那收購芒果,本來就不可能用成本賣出,而且也都有和顧客講,這些是NG商品,18元賣出也比市面上便宜,不知道自己錯在哪裡。

圖/TVBS
玉井芒果市場管理員朱柏瑋:「我們現在就是要求他,經銷商要賣,就要貼經銷商自己的標籤,這樣才不會經銷商買回去,放到最後出問題,然後賣出去,是果農的標籤。」

這起買賣糾紛,就源自於這個安心標籤,台南玉井芒果果農,為了讓消費者放心,每批貨都會貼上自己的代碼,但這次經銷商收購劣質品後,沒換標章,讓購買的消費者,成了冤大頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!