pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

遲緩孫左眼全盲被生母拋棄 阿嬤苦撐賣小吃養活他

編輯 方佳琳 報導

2019/07/13 14:25
圖/臉書光線授權提供 遲緩孫左眼全盲被生母拋棄 阿嬤苦撐賣小吃養活他
圖/臉書光線授權提供
台中太平一名王姓阿嬤為了照顧發展遲緩的孫子,拖著大把年紀在路邊賣小吃,有時一天賺不到幾百元,差點連房租都繳不出來,即便生活辛苦,但看到孫子天真的笑容,阿嬤再次打起精神,咬著牙撐下去!

圖/臉書光線授權提供
臉書粉絲團「光線」分享一則故事,台中這名王阿嬤2017年某天接到兒子女友打來的電話,兩人相約在台中火車站見面,結果王阿嬤依約前往,看見對方左手拎著10片尿布,右手抱著剛滿月的翔翔,並丟下一句話「這是替妳生下的孫子」,接著把孩子交給王阿嬤後,從此再也沒聯絡。

圖/臉書光線授權提供
原本生活就不是很富裕的王阿嬤,看著孫子滿是心疼,但孩子何其無辜,王阿嬤只能接下重擔,負責將孫子養大,沒想到醫師卻診斷出孫子翔翔左眼全盲,腦部發展遲緩,且目前醫師無法判定翔翔是不是啞巴,對王阿嬤來說無疑是晴天霹靂的消息,光是生活費就壓得她喘不過氣,若之後再加上醫療費以及教育費,經濟壓力全落在王阿嬤的身上,生活一度陷入困頓。

為了賺取孫子的生活費,王阿嬤在路邊簡陋的攤位賣小吃,不過生意卻不如預期,有時一天賺不到500元,讓阿嬤根本無力負擔店面的房租,但一看到孫子天真無邪的笑容,阿嬤又立刻打起精神,繼續工作。

圖/臉書光線授權提供
公益團體光線的工作人員表示,王阿嬤目前屬於邊緣戶,無法申請任何補助,只能靠小吃攤一點一滴的收入,養活自己跟孫子,阿嬤表示不求富貴,只希望能看著孫子平安健康的長大。

王阿嬤小吃攤販賣地點:
台中市太平市長億一街14-2
營業時間:
早上10點-晚上7點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!