pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

孩睡著!家長竟要求到車上看診 醫霸氣回「這3字」

編輯 談雍雍 報導

2019/07/13 10:16
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 孩睡著!家長竟要求到車上看診 醫霸氣回「這3字」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
服務業會遇到奧客,其實醫療人員也常碰上恐龍家長!柚子醫師陳木榮近日在臉書上PO一張對話截圖,表示有一名家長要求他到診所外面的轎車上看診,理由竟然是因為孩子睡著「不想吵醒他」。醫師聽完老實回說「做不到」,沒想到卻回「任何一個有醫德有愛心的醫生都可以做到,你怎麼可能做不到?」
 
臉書粉專「柚子醫師的育兒診療室」貼出一張醫師與家長的對話截圖,只見這名家長理所當然地說,「只是要你帶著聽診器到診所外面轎車上幫我的孩子看病,當時我的孩子在車上睡得好好的,我不想吵醒他,任何一個有醫德有愛心的醫生都可以做到,你怎麼可能做不到?」醫師也老實告訴對方「你的這個要求我做不到」

顯然醫師的回應,讓這名家長不能接受,竟然最後還嗆「你不只損失了一筆生意,我會告訴所有身旁的朋友不要去找沒有醫德的醫生看病!」而陳木榮醫師則說「太好了,拜託你跟你所有朋友不要再來我的診所。」
翻攝/柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師
家長提出這種要求,讓陳木榮不禁感慨地說,這些年來一直在想,為什麼提出無理要求的人都理直氣壯,還敢私訊抗議?但後來他想通了,因為這些人從頭到尾都認為自己的要求很合理,自然是這個態度,所以即便「全世界的人都試著要跟這些人講道理,這些人還是無法接受。」
所以陳木榮也表示,每次遇到這種情形,都想告訴對方「這間診所沒辦法達到你的要求,你不要再來就好了!」
 
文章曝光後,讓不少網友都相當傻眼,紛紛撻伐此行為「每次看到這種家長,都很擔心他孩子的未來」、「尊重二字不知道怎麼寫嗎?」、「執業登記應該有限定一般狀況下的醫療場所吧!外面轎車又不是醫療機構」、「醫師,你做對了,因為她的朋友肯定也是這種人」、「好任性的恐龍家長!」同時也留言力挺醫師的決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!