pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

就想吃夏天的滋味! 暑期限定「鳳梨糖水」

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導

2019/07/10 15:30

鳳梨糖水冰,只有夏天限定!新竹市一家30年老店到夏天就會推出「鳳梨糖水」,甜甜的糖水跟切碎的鳳梨一起熬煮,酸甜滋味總是讓顧客一吃就難以忘懷,還稱這就是「夏天的滋味」,而店家從零到至今30年都由老闆娘一個人撐起,她說當初就是想要讓媽媽的好手藝讓更多人知道,因此再辛苦再累都願意熬。

圖/TVBS

夏天滋味鳳梨糖水,就是要吃酷暑限定小火慢熬綿密紅豆,傳承古早味,媽媽手藝。 

夏天除了蟬叫聲,還有這個聲音從沒停過。

從剉冰機刨出白花花的碎片,接著淋上這一匙,這可是整碗冰最重要的關鍵,因為不少饕客就衝著這個來,就是有那種夏天的感覺,讓人家透清涼,不管什麼配料加上鳳梨糖水酸酸甜甜,炎熱的酷暑就是得要有夏天的滋味。

圖/TVBS

每天在新竹的這家冰店,只要一到夏天一開門就能聽到切鳳梨的聲音,因為要熬鳳梨糖水,要先把它切成細塊,這樣才能熬出它酸甜滋味,夏天的鳳梨糖水也很好吃,所以夏天來都會點那個鳳梨的糖水,除了夏天限定的鳳梨糖水是必吃的之外,另一個就是得要盯著它熬的紅豆。

其實從清洗到下鍋熬煮,每一個環節都不能隨意,特選的紅豆經過小火悶煮,濃郁的滋味跟剉冰還有黑糖水,讓消費者一再上門。 

其實這都是老闆娘的媽媽手藝,因為從前總是能吃到媽媽親手做的冰,古早味總是最令人印象深刻的,30年前開始想把味道,讓更多人吃到,一路走來的創業辛酸,老闆娘想到就忍不住紅了眼眶(辛苦是怎麼樣的辛苦),要維持一個店也要想到要怎麼顧好,一個家庭是一件很不容易的事,的確店內食材都要顧,營運、雜事都得找她,蠟燭兩頭燒的情況下,但為了夢想也要咬牙苦撐。

圖/TVBS

不僅料多, 老闆娘更不斷研發不同甜品新吃法,一轉眼冰店就已經30年,成為新竹在地老字號店家,因為夏天透清涼的滋味,在這裡可以找得到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/10 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!