pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

台南「開山里」爆紅 拜疾管署烏龍警訊之賜

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 顧守昌 報導

2019/07/09 20:56

台南也爆發本土登革熱病例,疾管署為了防堵疫情,發警訊警示,竟搞了大烏龍,因為系統問題,本來應該是針對台南開山里,結果變成全台簡訊,從北到南有手機的都收到,也因此讓開山里爆紅,登上Google熱搜,也有網友發揮創意,把台灣地圖圈起來,改名叫開山里,這也讓台南市長黃偉哲,電話接不完,打來都要問他開山里在哪裡,讓他好氣又好笑,批評疾管署行政作業太不謹慎了。

圖/TVBS
接近中午時分,全台灣很多人,手機都收到這封警訊,登革熱疫情,提醒您防疫,但裡面寫的所在地,是台南市開山里,不只台南人,住台北大安區的,也收到同一則簡訊,隔壁縣市高雄人也一樣。

民眾:「最後才看得到台南市啊,會讓人家覺得是說,因為我們這邊是高雄。」

民眾vs.記者:「不應該是我們要收到的東西啊,怎麼講,因為那只有一個區而已啊,收到全台灣都有。」

圖/TVBS
高雄登革熱疫情,沒發佈簡訊,卻收到來自台南開山里的警訊,台南市長黃偉哲,電話接不完,大家也都在問他開山里,讓他好氣又好笑。

台南市長黃偉哲:「好笑的是怎麼會這麼不小心,把395公尺防疫的這個通知,變成395公里全台灣都被通知到,公務人員行政還是要非常小心,這不是網路上拍賣,把1萬9改寫成1900。」

疾管署副署長莊人祥:「這個是我們系統的一個問題,我們這邊疾管署在這邊鄭重的道歉。」

系統出包,搞了個大烏龍,疾管署道歉,而網友則在臉書社團kuso,全台都是開山里嗎,那我就是住南區,跪求分享名勝古蹟,而開山里其實位在台南中西區,附近有延平郡王祠,和台南女中以及台南大學。

圖/TVBS
遊客vs.記者:「你知道開山里在哪裡嗎,我不知道,這裡是開山里,喔原來這裡是開山里喔。」

台南民眾vs.記者:「什麼開山里是哪一里知道嗎,開山里我不知道,就這一里,我只知道這一條是開山路。」

烏龍警訊,開山里也成了google熱門搜尋關鍵字,屏東縣長潘孟安,臉書替大家解答,呼籲大家,不管哪里,忽晴忽雨,防疫不分地區,台南開山里,因為烏龍警訊,一夕爆紅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!