回到網頁上方

出包!誤發登革熱警訊噴1千萬?疾管署這樣回

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/07/09 15:38
最後更新時間:2019/07/09 15:38
圖/TVBS

登革熱疫情持續燒,但目前集中於高雄市與台南市,但全台灣的民眾今(9日)中午11時58分,都不約而同地收到疫情警訊,掀起網友熱議!甚至有媒體報導稱,這次誤發估計損失1000萬元。疾管署副署長莊人祥除了致歉,並表示出錯與系統程式出錯有關;同時也澄清訊息屬於細胞廣播技術而非計價簡訊,是免費發送,沒有浪費公帑。


疾管署今日針對台南市中西區開山里發佈登革熱警訊,內容提及「您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情,請進做好防蚊措施,主動清除是內外積水容器定期巡查,有發燒、頭痛、關節痛、紅疹等,請儘速就醫接受NS1快篩。」但因為系統問題,導致全國民眾都收到訊息,甚至還出現損失一千萬稅金的謠言。

 

對此,疾管署副署長莊人祥表示,媒體報導全國發送一次要價1千萬,可能有些誤解,因為此屬於細胞廣播技術而非計價簡訊,主要在緊急狀況時發送,強調屬於「免費發送」並無浪費公帑的問題!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


登革熱疫情燒

#開山里#登革熱#1千萬#公帑#免費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0349

0.138