pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

不忍責備高二女未婚生子 爸心痛告白被網友讚爆

編輯 方佳琳 報導

2019/07/07 14:10
示意圖/TVBS 不忍責備高二女未婚生子 爸心痛告白被網友讚爆
示意圖/TVBS
家永遠是孩子的避風港!一名爸爸近日在臉書上分享,就讀高二的女兒今年5月中旬時被家人發現懷孕8個多月了,爸爸心中五味雜陳,但只能堅強帶著女兒一起面對,直到最近女兒生產,這名爸爸看到孫子出生,有感而發寫下對女兒的話,立刻吸引3萬名網友按讚。

這名爸爸在臉書「爆怨公社」提到,當時家人先注意到女兒行為舉止怪怪的,一問之下才知道,原來女兒已經懷孕了,宛如晴天霹靂的消息降臨在他們家,讓爸爸有些不知所措,到了醫院檢查,醫師表示女兒懷孕8個月,由於女兒肚子比較小,所以大家都沒看出來。

原PO表示得知女兒懷孕後,並沒有責備她,反而更加關心她,也馬上聯絡女兒的男友和校方處理這件事,所幸和對方家人達成共識,決定讓他們繼續交往,也幫女兒先辦理休學。原PO感謝校方給予許多幫助,答應他們等到女兒生產完再回到校園上課,就連老師也對女兒平時的表現讚譽有加,讓原PO感到相當窩心。

在女兒待產這1個多月的時間裡,原PO坦言自己更加關心她,妻子也請假幫忙照顧,每每想到女兒生產完就必須離開家裡,就讓原PO獨自在半夜裡流下男兒淚。

總算到了7月4日這天,外孫平安誕生,原PO感嘆「代表我女兒即將搬出去了,我的難過與不捨,女兒妳能明白嗎?爸爸不敢跟妳說,怕妳也跟我一樣難過自責,我只敢在社團上訴說自己的心情。」最後原PO獻上祝福,並對女兒喊話「這個家永遠都是妳的避風港,隨時為妳打開大門」。

貼文一出,吸引3萬名網友按讚,紛紛表示「好棒的阿公喔」、「事情發生了,責罵也無法挽回,或許要請媽媽好好的跟女兒溝通,責任是一件很重要的事」、「事情發生要做的是解決而不是責罵,爸爸真的很明理,也為你心疼」、「女兒早嫁晚嫁幸福最重要,當然做父母的還是要一段時間調適心情,加油啦這位好爸爸」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!