pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

苦行27K! 空服續罷工「走」到總統府展決心

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2019/07/05 13:07
長榮空服員罷工來到第16天,今天工會一行30人,發起苦行活動,從南崁長榮航運大樓,一路走到總統府,預計下午三點半到達,要表達罷工的決心,畢竟和長榮上一次因為團體協約的「和平、秋後算帳條款」破局,又沒約定之後的協商,交通部長林佳龍也說重話,可能會影響到航權檢討。

圖/TVBS
空服員大陣仗上路,身上掛著訴求,從南崁出發,要走到總統府,表示罷工決心。

有人腳被鞋子磨破,趕緊貼上Ok蹦,也有成員到休息站、拉筋,迎接下一段挑戰。

苦行成員:「(之前航班)輪休時間,兩個小時有躺下來之外,然後還有起飛降落,坐在CAC上面之外,我們都沒有坐下來休息過。」

圖/TVBS
工會秘書長鄭雅菱,則是一度抽筋,號招空服員、工會幹部、勞團一共30人,苦行軍,畢竟罷工已經進入第16天,卻沒約定下次協商,外界認為和增加的人事成本有關。

如果真的應要求提升日支費,一年大約多花6.6億,現在儘管不用,發2千空服員,半個月薪水,省下6千萬,但已經損失26.5億,比例差距很大。

林佳龍:「勞資雙方都是很大的傷害,也會影響到,我們政府未來,對於航線航權的檢討。」

交通部揚言,罷工事件會影響航權檢討,長榮則表示,持續努力要讓事件結束。

工會代表 林昱嘉:「工會希望不要影響公司營運,至於航權的部分,我們當然也不希望影響到,公司的營運狀況,所以這部份還是,主要希望在爭議中,趕快圓滿落幕。」

圖/TVBS
團協是因為秋後算帳、和平協議談不攏,勞資不排除,5日再度碰面協商,雙方都得拿出誠意,努力讓罷工劃下句點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!