pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

險將小孩甩飛! 共融式遊具啟用就遭惡搞

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/07/01 20:44

屏東縣在6月底啟用了第三座共融式遊戲區的試營運,標榜大人小孩可以同樂,連身障朋友都能體驗,但沒想到才剛開放,就有家長沒有依照使用規則,使用蠻力操作遊具,把小孩差點甩飛,另外也有家長顧著滑手機,溜滑梯3、4名兒童擠成一團,甚至有轉盤遊具底部的縫隙太大,差點夾到小孩,主管單位則回應說:已經派人隨時檢修,另外人為的部分,也已經招募志工要加強宣導。

圖/TVBS
媲美國外公園的大型共融式遊戲區,不但趕在暑假前試營運,屏東縣政府更拍了這段影片強力宣導,要吸引各地遊客前來,沒想到短短幾天。

標榜南高屏第一座的鑽石轉盤,原本大家還笑成一團,瞬間就有1名小小孩被甩出轉盤,還差點被捲入底部隙縫,另外,只見小朋友搭上飛翔探險遊具,被家長猛力一推,到了終點傾斜超過45度,差點整個人真的飛走,讓其他家長看了直冒冷汗。

圖/TVBS
其他家長:「用越大力的話,他會盪得越高,可是很危險啦。」

另外全屏東第一座大型滾輪滑梯,不但沒有控管人數,小朋友爭先恐後全擠成一團,還有塗鴉區,小朋友邊畫邊擦,也幾乎把粉筆灰全吸進身體裡,屏東縣才剛啟用不到10天的大型共融式遊戲區,原本標榜大人小孩都可同樂,就連身心障礙朋友,都能走出戶外親自體驗,但一開放似乎全變了樣。

圖/TVBS
屏縣社會處長劉美淑:「有使用說明在每個遊具的旁邊,那我們還是希望家長,在小朋友遊戲的時候,必須要家長還是必須在遊具的旁邊,遊戲場一個很重要的部分,其實也是一個教育。」

社會處長電訪說這個場域,是教育的地方不是家長丟著就沒事,果然往四周一看,確實有不少家長把小孩丟著,自己就坐在一旁滑手機,因此屏東縣社會處除了持續派人檢修改善設施,也已經著手招募宣導志工,不但遊具要追上先進國家,也希望提升國人的公德心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/07/01 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!