pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

「說好的秒收?」網購千元遮陽簾 消費者罵「超難收」

記者 王百櫻 / 攝影 江俊彥 報導

2019/06/30 20:36

最近天氣熱,彰化一名謝先生在網路買了一款汽車遮陽簾,廣告主打一秒收起,還有五層隔熱纖維,價格一千多塊,比傳統的遮陽板貴了五倍以上,沒想到買回來使用,讓他氣壞了,光是收納時間就得花上五分鐘,隔熱效果也不佳,現在想退貨也連繫不上業者。

圖/TVBS

消費者謝先生:「實際上收起來就這樣,如果我們要整個收到好,要整個像是在摺東西,不知道在摺什麼慢慢的摺。」

想收起遮陽簾,卻變成開花的模樣,讓謝先生手忙腳亂,越想越氣。

消費者謝先生:「這個就一層(隔熱)而已,哪有五層每次都要這樣收,我這裡可能要坐一個副駕駛,然後隨時幫我收這個東西,散成這樣的話,後照鏡基本上都擋住,我都看不到。」

圖/TVBS

謝先生痛罵,早知道如此根本不會買,因為當初是看到,網路上的這支產品廣告。

網路賣的遮陽簾,主打1秒收起,相當俐落,能快速安裝,強調有五層隔熱纖維,吸引不少網友詢問,價格1千出頭,相較於傳統遮陽板,一兩百塊錢,貴了五倍以上,加上最近天氣熱,謝先生看了廣告立刻訂購,但使用後讓他大失所望,光是收起來就得花上五分鐘,跟廣告說的秒收,落差很大,現在連退貨都有問題。

消費者謝先生:「就很難收啊,我幹麻花了這麼多錢去買一個垃圾,(使用後)一樣就進去跟室外溫度,可能還比室外溫度更熱一點,他(業者)所有受害者全部封鎖掉。」

圖/TVBS

謝先生抱怨,業者刻意拖延,到目前為止還沒退貨成功,看看這家網購平台,除了賣遮陽簾以及其他居家產品,但實際撥打電話。

網購平台:「你好目前非營業時間,或是正在忙線中。」

網購平台電話無人接聽,目前仍無法連繫上業者,廣告的神奇遮陽簾,反遭消費者埋怨,花一千多塊踩雷,受一肚子氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/30 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!