pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

塞爆! 熱氣球嘉年華遊客爆氣「南迴變難回」

2019/06/29 22:26
台灣國際熱氣球嘉年華今日開幕。圖/TVBS 塞爆! 熱氣球嘉年華遊客爆氣「南迴變難回」
台灣國際熱氣球嘉年華今日開幕。圖/TVBS
2019「台灣國際熱氣球嘉年華」今(29日)清晨在台東鹿野高台正式開幕,首日就吸引了逾萬遊客從外地前往參加。不少遊客經由南迴公路前往台東,但大鳥段因拓寬工程單線雙向管制,導致大量北上車潮嚴重回堵7公里,讓遊客爆氣大罵「塞爆了,熱氣球都飛了,看屁啊」。就連在地議員看不下去在臉書留言「交通沒協調好,遊客抱怨剛好而已」。

南迴大塞車,回堵近7公里。圖/翻攝自台東議員章正輝臉書
南迴公路大鳥段北上車道從上午10時起就出現回堵車潮,一路塞到下午3時,車龍綿延近7公里,卡在車陣中的台東縣議員章正輝在臉書批「熱氣球季第1天,大鳥施工路段未協調好,車陣塞爆,綿延至尚武,炎熱天氣下,遊客抱怨也就剛好而已,相關單位快想辦法解決。」

根據《聯合新聞網》報導,來自台中的許姓遊客非常生氣說「這麼熱的天氣誰不會火大,球都沒看到,就先受塞車之苦,不知道何時才會到目的地,這樣是要看個屁啊」。另外,在地民眾也不滿地表示,從大武到大鳥才1公里的路程就要開40分鐘,車子幾乎是靜止不動,到底是管制有問題?還是車子太多了無法消化?這個暑假真的是「南迴變難回」。

大武警分局表示,南迴公路是西部各縣市通往台東唯一道路,熱氣球及光雕音樂會吸引觀光車潮,但礙於南迴公路大鳥路段拓寬工程,必須實施單線雙向管制,已投入警力在大鳥施工管制站疏導交通,大鳥遊憩區的縮減路段也有警力現場指揮輪放車輛,請北上用路人務必耐心配合。預估熱氣球季期間每週六、日都會出現車潮,呼籲民眾避開車潮擁塞路段。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!