pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

乾癬纏身發作 竟遭同事白眼嗆「缺德才會得」她氣炸

編輯 方佳琳 報導

2019/06/27 10:06
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」 乾癬纏身發作 竟遭同事白眼嗆「缺德才會得」她氣炸
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」

「乾癬」是一種皮膚病,致病原因可能與遺傳背景、免疫和環境息息相關,不過卻有一名女網友表示,日前皮膚出現乾癬症狀,導致手臂出現兩大塊紅色紅腫的痕跡,而一旁的同事不僅沒同理心,甚至嘲笑她「缺德才會得」,讓女網友相當氣憤。

原PO在臉書「爆怨公社」提到「致無知的同事,這種皮膚病叫乾癬,是一種自體免疫功擊自身皮膚的病」,只見原PO的手臂上,出現兩大塊紅色的圓圈,皮膚上也產生脫屑的情況,皮膚病困擾原PO已久,但卻被同事認為有傳染的疑慮,讓原PO相當無奈。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」

原PO大喊「這不是壞失德才得的病!」痛批對方「無知又無常識,不可恥,可恥的是管不住自己的X嘴」,原PO事後也透露大約8年前開始發作,每2-3年會大發作一次,並提到每次都很嚴重,先是紅皮,再來出膿疱,「又痛又癢」。

不少網友心疼地說「辛苦妳了」、「就像我的富貴手,小時候年年復發,常常被同學說手好噁心,我也不願意啊」、「我最嚴重全身連頭皮都有,我都說我是蛇在脫皮」、「作息正常是必須的,弱體質只要熬夜,壓力大、食物高鹽高糖都會復發」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 10:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!