pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

罷工空姐慘遭專家打臉 淚訴:節目看看就好

編輯 廖子盼 報導

2019/06/27 10:42
圖/翻攝自曲佳雲臉書 罷工空姐慘遭專家打臉 淚訴:節目看看就好
圖/翻攝自曲佳雲臉書
長榮空服員罷工來到第8日,工會幹部們紛紛上節目表達訴求,希望能獲得外界的支持及認同,但昨(26)桃園空服員職業工會監事曲佳雲與顧問林佳瑋受邀上節目,因為立場不同,數度引發與來賓的唇槍舌戰,曲佳雲事後在臉書表示,「無力招架不是無法回答,而是主持人及來賓早已套好劇本」。

圖/翻攝自YouTube
節目中指出,有空服員以匿名的方式在網路論壇《Dcard》提到,她是罷工的長榮空服員,但她反工會,因為她沒想到工會拿到罷工的門票之後,在協商會上只談了第一項日支費,就宣布罷工了,令她非常錯愕。對此,曲佳雲則是提出質疑,「匿名還可以拿來這邊討論嗎?」

至於傳出有罷工空服想拿回三寶卻遭阻止一事,林佳瑋表示,如果她(拿回三寶的空姐)要辦新的護照,我們尊重她,我們不會不讓她辦。但被問到如果可以如此輕易拿到護照,那想要拿回三寶的空姐們又何苦要辦新的護照?林佳瑋則說,因為工會將護照和台胞證慎重地放在台灣保全公司金庫裡面,相關處理程序需要2天的時間。一旁的曲佳雲也補充,工會何德何能能綁架超過2200本以上的三寶,如果她真的有這個能力,就去選立委了。

參與節目的萬寶投顧總監蔡明彰詢問曲佳雲,「她的年資已經長達25年,那怎麼還會繼續待在長榮航空,假如按照她的算法,長榮始終遠低於華航,怎麼會在長榮航待了25年呢。」曲佳雲則回應,那時長榮只收應屆畢業生,自己當時是滿懷夢想進去當空服員,還回嗆說你們自己去看看家裡的女兒,應屆畢業生她有多少思考能力、判斷力。但蔡明彰則反問,「已經待25年了,妳還像當年一樣容易被騙嗎。」

曲佳雲事後在臉書發文表示,錄完影深深覺得頭暈高血壓,來賓多為財經專家,旅遊公會,整個就是攻擊攻擊再攻擊,反對反對再反對,希望看到妳語塞慌張回答不了問題。曲佳雲強調,節目看看就好,自己有充分的判斷力真的很重要,別太苛責工會幹部上節目太弱,表現的不夠好,因為無力招架不是無法回答,而是主持人及來賓早已套好劇本,等著所謂的「效果」大爆發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!