pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

專家提醒 梅雨季未結束仍有劇烈天氣

2019/06/26 15:29

今天到6月底前還在氣象局定義的梅雨季之中,太平洋高壓偏弱,大氣很不穩定,還是要嚴防劇烈天氣的發生,另外連日大雨也讓嘉義天空中出現了雨瀑的奇景,雲林的湖山水庫也比預期早了六個月達到了滿水位的狀態。

圖/TVBS

天空中四座雨瀑畫面壯觀,正好被攝影師捕捉到,嘉義水上機場有直升機在雨瀑中降落的畫面。

嘉義氣象站表示,通常在不穩定的天氣狀況下,雨瀑才會出現,這幾天西南風流旺盛,遇到山脈阻擋,出現局部對流,天空才會像破一個大洞的狀況。

空拍畫面拍下,水庫因為連日大雨達到滿水位,自然溢流出來的水,形成了壯闊的小瀑布,吸引許多遊客參觀。

這是雲林的湖山水庫,從2016四月完工之後第一次達到滿水位,比預期的時間提早了將近半年。

圖/TVBS

氣象電訪:「太平洋高壓應該會,逐漸伸到台灣附近,周末開始應該午後雷陣雨的量,還有它的幅度應該會稍微減緩,因為還是吹著穩定的西南風,還是容易會有午後的西北雨出現。」

另外清晨發布的熱帶性低氣壓消息顯示,它已經向北迴轉,並沒有侵台的機率,發展為颱風的機率也偏低。

圖/TVBS

氣象電訪:「很特別的是六月竟然沒有颱風冒起來,大概在七月中旬,恐怕就會進入一個比較密集的颱風發展的階段,今年應該不可能像去年一樣,沒有颱風侵襲台灣,很有可能維持像往年一樣,三到四個侵襲台灣的颱風。」

也提醒民眾,不要因為鋒面遠離就掉以輕心,應該持續關注氣象的動態以策安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/26 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!