pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

先哭後強硬! 長榮股東會變「反擊罷工大會」

記者 藍于洺 / 攝影 楊清波 吳軒彤 報導

2019/06/24 21:04
長榮罷工第5天也是長榮召開股東會的日子,但今天的股東會卻變成反擊罷工空服大會,總經理孫嘉明有備而來,態度先軟後硬,說到連日加班的地勤同仁,先是一度哽咽,接著話鋒一轉,態度轉為強硬,三次強調絕對不會接受禁搭便車條款,甚至提出要招募新血反制罷工,另外前幾天去按鈴控告非法罷工的長榮員工,也被發現今天化身小股民在台下發言幫腔。

圖/TVBS
長榮航空總經理孫嘉明:「我非常謝謝我們公司的員工,在這個時候,這麼樣的挺公司,(哽咽),(總經理加油)謝謝大家。」

當場哽咽,長榮航空總經理孫嘉明,感謝地勤離職員工,罷工期間加班支援,接著話鋒一轉。

長榮航空發言人陳耀銘:「有十個對我們影響比較大的,在這裡跟大家做出澄清。」

拿出自製牌子,控訴十大不實指控,一一回擊工會砲火全開。

圖/TVBS
長榮航空總經理孫嘉明:「對所謂禁搭便車條款,是絕對不可能接受,我要講3次絕對不可能接受,絕對不可能接受。」

禁搭便車條款,說什麼都不能接受,罷工第五天資方立場堅定,但罷工影響運能,人力怎麼補齊。

長榮航空總經理孫嘉明:「我們本來今年度就有招募空服員,也有招募地勤的計畫。」

用招募新血反制罷工空服,台上總經理態度強硬,台下員工也突然現身,祭出淚水攻勢。

圖/TVBS
貨運本部助理副課長林小姐:「這一棟大樓裡面,幾乎24小時的地勤同仁都在上班,我們真的很希望你們,能幫我伸伸冤。」

基層員工累垮訴苦說到淚崩,甚至小股民也幫腔力挺長榮。

長榮股民周小姐:「要不到糖的小孩耍無賴啊,對啊反正我不要任何的方式,我就要你接受我的方式,我覺得這跟本不是協商,這根本是無賴啊。」

這位小股民說得很酸,但仔細看怎麼有點眼熟,一調畫面對比,原來是21日代表長榮資方按鈴控告工會的航空電算本部周姓員工,怎麼又變身小股民呢,長榮公關證實,他身兼股民和員工,24日上午股東會後,資方拿出,從動之以情到強硬回擊,最後拿出對策樣樣有備而來,孫嘉明7、8月營運無法達標,更說罷工權沒有落日,等同間接逼迫航空公司關門,但長榮仍會堅持營運下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!