pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

雨夜打氣! 勞動部長探視長榮罷工空服員

記者 陳韻雯 / 攝影 許峰瑜 柳中屏 報導

2019/06/23 09:18
長榮罷工今(22)晚是第3天,晚間下起雨,勞動部長許銘春現身打氣,她說罷工是非常不得已的決定,行使合法爭議權,希望雙方儘快談判,化解歧見。而台灣罷工較難,所以無預告期,若要設預告期,需檢討整個勞資爭議程序。

 圖/TVBS
長榮罷工空服員:「為了我們的權利。」

長榮罷工第三天,雨中的夜晚,勞動部長許銘春,帶宵夜來探班。

長榮罷工空服員vs.勞動部長許銘春:「我們還要不要堅持下去要,我們要不要協商要,不協商的是誰長榮航空。」

 圖/TVBS
長榮航空認為,罷工不合法,但勞動部長認定,罷工是用不得已的手段,行使合法爭議權,呼籲最終都要上談判桌,而罷工預告期,台灣與國外狀況不同。

勞動部長許銘春:「國外因為他的罷工權比較寬鬆,所以他有罷工預告期,但是我國因為前面是比較嚴謹的,比較嚴格的,所以他們並沒有罷工預告期的限制,但是因為這幾次的罷工,當然也對消費者的部份,造成很大的一個衝擊,所以社會有這樣一個聲浪,要求應該要有罷工預告期,但是我們是認為說,如果要設定罷工預告期,這個問題不是單純,設定罷工預告期的問題,可能要針對整個勞資爭議的程序,要做重新的檢討。」

 圖/TVBS
許銘春現身打氣,有空服員想攔路陳情。

長榮空服員vs.勞動部長許銘春:「我們的首席副總,威脅我們要小心自己的後路,部長我很害怕怎麼辦。」

無奈勞動部長,已被隨扈拉走,儘管罷工空服員,無法暢所欲言,但勞動部長現身,讓等不到長榮,承諾談判的空服員,煎熬中一點溫暖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!