pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

週末變天!鋒面到入夜雨漸增 明天雨怎麼下看這張

編輯 方佳琳 報導

2019/06/22 22:02
又一道鋒面抵達家門口!氣象局提醒,週日(22日)慎防大雨。圖/中央社 週末變天!鋒面到入夜雨漸增 明天雨怎麼下看這張
又一道鋒面抵達家門口!氣象局提醒,週日(22日)慎防大雨。圖/中央社
鋒面已到家門口!中央氣象局今(22日)晚至明(23日)針對彰化以北地區及東北部、中南部山區,發布大雨特報,有局部大雨發生的機率,而深夜起鋒面接近台灣,天氣轉為不穩定,因此提醒民眾注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水!

氣象局針對16縣市發布大雨特報。圖/中央氣象局
氣象局表示,今白天受西南風影響,各地高溫飆破30度以上,但今晚入夜後,隨著鋒面接近,西半部降雨機率逐漸增高,較明顯的雨勢會出現在明天(23日),雨區會逐漸擴散至全台。

今晚發布的大雨特報範圍,包含:基隆市、新北市、台北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣等10全縣市,以及宜蘭縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等6縣市的山區。而這波鋒面所帶來的雨勢,將會一路影響至週一(24日),到了週二(25日)才會逐漸趨緩。

今晚起,鋒面開始影響,到了週日,雨區將會擴展到整個北部、中部地區,可能伴隨雷擊和強陣風。圖/中央氣象局
「天氣風險 WeatherRisk」在臉書上指出,從今天深夜起,北部將開始轉短暫陣雨天氣,到了週日降雨區將會擴展到整個北部、中部地區,雨勢明顯,可能伴隨雷擊和強陣風,南部地區則是在清晨至上午,西南風容易帶來海面上的對流,雖然不是鋒面直接影響,但也有一陣一陣的驟雨。

此外,「天氣風險 WeatherRisk」也提到,這波鋒面雖然沒有西南季風加持,不算是典型的梅雨鋒面,但仍要提醒民眾這個季節的鋒面都必須謹慎、小心,而這波鋒面也很可能是今年最後一道梅雨季的鋒面,鋒面過後,將正式入夏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!