pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

宛如宮廟募款 天燈皂依金額送引質疑

記者 邱于庭 / 攝影 施協源 報導

2019/06/22 13:39

新北五股更寮國小校舍重建募款,但卻引發家長質疑。因為不只把募款分成四個等級,捐不同金額送給家長不同大小的天燈造型香皂,有家長認為,學校為教育單位,募款怎麼會跟宮廟一樣,用仿造光明燈的方式來募款,產生疑慮,校方緊急喊卡。

圖/TVBS
天燈皂,印有平安、幸福字樣的天燈造型香皂,旁邊還有體積稍微大一點的狀元皂,這是新北五股更寮國小校舍重建募款後,贈送給家長的謝禮,不過卻因此引發爭議。

主要就是這張宣傳單,上頭寫著,如果是捐1千到1萬元,可拿到平安幸福燈,如果是捐1萬塊元到50萬,有智慧狀元燈,金額最高100萬以上,可獲得萬事如意燈。

圖/TVBS
家長認為,學校為教育單位,一般的募款怎麼會跟宮廟一樣,用仿造光明燈的方式來募款,還將募款金額分四個等級,引發家長質疑。

更寮國小總務主任謝重文:「這個天燈皂其實是家長會精心設計的,表示對這些贊助者的感謝致意,不管是多寡的話,我們都不會分大小,所謂愛心不分大小。」

面對外界質疑,更寮國小主任出面澄清,新校舍雖然教育部全額補助,不過校方希望能將專業教室內,軟硬體設施一次到位,才會向家長募款。

圖/TVBS
更寮國小總務主任謝重文:「現在沒有送了,現在都送感謝狀跟收款收據。」

活動喊卡,對此教育局也表示,不應該把募集的資源做大小區分,學校停止贈送天燈皂,以免造成其他誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!