pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

悲傷母親節…母癌逝留3姊妹 站靈前掉淚:籌不出喪葬費

編輯 吳育玟 報導

2019/05/16 16:30
示意圖/TVBS 悲傷母親節…母癌逝留3姊妹 站靈前掉淚:籌不出喪葬費
示意圖/TVBS
悲傷母親節!台中市大甲區岷山里里長林清良日前在臉書po文,透露有3名年紀分別不到10歲的紀家小姊妹,家境窮困到連媽媽的喪葬費都付不出來,幸得學校老師和里長幫忙,號召親友並在網上求助,終能在母親節翌日圓滿送走癌逝的媽媽。林清良特別發文,代家屬公開感謝各界的善款,並說明目前在地里長也已協助紀家3姐妹取得低收入戶身份及補助,已足夠小姐妹的生活,家屬將關閉帳戶,希望把社會的愛心分享給其他也需要幫助的甘苦人。

據《三立新聞》報導,這起社會悲歌,是排行老二女兒的學校老師向住家在地里長求援,里長也到小姐妹家中了解原委,得知家境相當貧困的紀家,原本在補習班工作的媽媽是家中經濟支柱,爸爸因脊椎骨突出無法負荷粗重工作,只能打零工賺錢,但媽媽3年前罹癌之後就無法上班,家裡頓失主要經濟來源,吃飯都有一餐沒一餐,就連媽媽醫病也是有錢就醫、沒錢就忍,終於在5月初不敵病魔過世,而一家人連喪葬費都籌不出來。

雖然紀家不是林清良的里民,但在確定小姊妹家裡急需幫忙之後隨即向親友籌款,先湊得10幾萬後,趕緊協助小姐妹幫媽媽處理後事,終於在母親節隔天圓滿送走了媽媽。

看著3個10歲還不到的小姐妹淚灑靈堂,里長不捨,也不禁擔心起未來生活,所以除了聯絡在地里長幫忙申請低收入戶補助,也在臉書上號召社會愛心人士捐款,短短2天就募得不少愛心善款。

不過,林清良里長今天清晨在臉書上po文,代家屬轉達感謝各界的愛心,將關閉帳號,強調善款不是很多,但已足夠3位小女生往後的生活,而且低收入戶申請也已通過,將有固定補助可以協助她們,大家的捐款也會由小女生的嬸嬸跟里長負責監管,絕不會亂用各界的愛心。

里長代3姐妹家屬po文感謝各界善款。圖/截自林清良里長臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/18 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!