pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

發號碼牌、提供水、餅乾 資方有效「控制罷工」

記者 劉懿萱 林志偉 / 攝影 陳致宇 報導

2019/06/21 20:07

這次長榮罷工,資方做好完全準備,在21日下午,長榮資方就到台北地院,控告空服員工會要賠償罷工損失,不到半小時內,長榮更有員工自發性到桃檢,針對工會幹部提出強制罪的告訴,顯然是有備而來,其實從過去紀錄來看,從四月的預告罷工投票,到五月開始投票,最後在六月初確定罷工,已經有多次預告,讓長榮資方有更充裕的準備時間,包含地勤演練,食物供給,都相當有條理。

圖/TVBS

長榮航空員工:「他們不讓我們出去啊!」

長榮員工21日下午四點,來到桃檢按鈴申告,長榮地勤代表槓上空服員工會,告強制罪妨礙自由。

長榮航空員工:「哪有今年賺多少錢,全部都要拿出來的,那之後公司賠錢,你們是不是全部都不要領薪水,全部都跟公司一起度過好了。」

半小時長榮航空也有動作,對空服公會提出非法罷工損害賠償,兩波提告看得出來長榮對於罷工,似乎早有安排其實從一早桃機,長榮櫃台地勤早有SOP,發號碼牌協助民眾轉簽。

記者劉懿萱:「從原本用紅龍分區分線,直到後來長榮航空搬出座椅讓旅客休息,而這個座位數,還在不斷增加當中,甚至飲用水還有餅乾,這些也是持續供應。」

圖/TVBS

勞方從4/25預告罷工投票,5/13投票開始到6/6正式通過,航空大罷工進入第三次,看得出這回長榮應對,比起前兩回更「淡定有條理」,被延誤的民眾趴睡在椅子上休息,礦泉水、餅乾、準備好提供給民眾,降火消氣的食物不可能臨時預備。

搬出空調機讓旅客涼快,而且從罷工首日,長榮便分出排隊路線,包含會員區跟一般民眾,搭配地勤人員發送號碼牌,櫃檯外至少八人協助民眾,比過去其他航空公司罷工,顯然多了不少人力。

長榮航空總經理孫嘉明:「辛苦了。」

圖/TVBS

不斷鼓勵地勤人員,高層長官分別鎮守,看得出來長榮兩個場地也有分工佈局,在桃機這邊由總經理孫嘉明,而在南崁總部,則由首席副總何慶生把關,但還是有不少民眾,忙著辦理退票。

線上平台業者:「旅客受影響層面,其實還滿大的,我們希望可以用我們的力氣力量,讓旅客受到影響,降到最小。」

線上旅遊平台,成立設立專人小組協助處理,近50人的團隊投入,辦理改期或取消作業,旅行社做好準備做好改票跟轉簽應變計畫,航空公司線上平台,用各種方式把罷工傷害,降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/21 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!