pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

長榮空服員發動罷工 交通部宣布4項應變

2019/06/20 16:57
圖/中央社 長榮空服員發動罷工 交通部宣布4項應變
圖/中央社

長榮航空勞資協商破裂,桃園市空服員職業工會今天下午4時起發動罷工。交通部宣布4項應變作法。

交通部在工會宣布罷工同時,同步開設應變中心,由政務次長王國材擔任指揮官,並先宣布下列4項應變作法。

一、國際航班部分:交通部要求長榮依應變計畫及演練,協調華航等其他國籍航空公司、及同屬星空聯盟的成員支援運能,若不足,民航局將再協調航空公司放大機型、加班或飛航包機,協助旅客疏運。

二、國內航班部分:將以立榮獨營的馬祖航線為疏運應變重點,以海運船班為主要替代運具,金門、澎湖航線可由華信等航空公司協助,倘有不足則協調國防部軍機支援旅客疏運。本島航線主要由鐵公路路運替代,台東航線由華信航空協助。

三、消費者及旅行社權益保障:要求長榮及立榮於網站揭露航班異常處理情形,在機場、官網、手機APP公告受影響航班資訊,並於網站上設立罷工專區,另通知旅行社、新聞媒體,提供最新的航班異動及相關資訊,避免旅客聚集機場。民航局日前已洽長榮航空提供所配合主要旅行社名單,也同步由觀光局轉知旅行社罷工可能受影響的訊息,預為因應。

四、機場應變:就大量旅客滯留機場或罷工行動影響機場秩序等情形預做準備,協調航警及航站保全維護機場秩序。並安排航班簽轉的專用報到櫃檯。另配合替代運具,視需要協調聯外運輸客運業者調度車輛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/20 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!