pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

長榮空服罷工 旅客未獲通知仍應如期到機場

2019/06/20 17:01
 長榮空服罷工 旅客未獲通知仍應如期到機場

桃園市空服員職業工會下午4時起,針對長榮航空發動罷工,旅行社業者呼籲跟團旅客未收到行程異動通知前,仍應如期到機場,避免影響自身權益。

桃園市空服職業工會今天與長榮航空進行勞資協商,由於第1項的日支費與禁搭便車條款沒有共識,會議進行70分鐘後,桃園市空服員職業工會宣布下午4時開始,長榮空服員罷工,預估首日影響33航班。

雄獅旅遊表示,由於長榮航空受罷工因素影響,航班調度或是否取消狀況仍未明朗,雄獅旅遊將持續注意長榮航班異動狀況,妥善因應以維護旅客權益。

雄獅旅遊表示,針對已出發長榮班機團體旅客,可能因航班取消造成旅客原定行程取消、延誤、滯留或轉乘事宜,將妥善安置旅客,並積極尋覓替代航班或其他返程方案,務求減少旅客損失以確保旅客權益,傾全力協助旅客 於行程結束後盡速返國。

雄獅旅遊說,已報名尚未出發的長榮班機團體旅客,應密切注意長榮航空公司公告,如長榮航班有變更或取消等情事發生,雄獅旅遊將第一時間通知旅客,務求將對旅客影響降至最低,在未接獲長榮正式通知航班取消前,仍建議旅客應依照原訂出發日程及航班時間,至出發機場集合,以避免權益受損。

雄獅旅遊表示,也將持續注意長榮航空公司公告,並視航班取消狀況積極調度找尋替代航班,務求對旅客影響降至最低,雄獅旅遊感謝旅客的體諒與支持。

可樂旅遊也發出聲明說,已成立緊急應變小組,以維護旅客權益為第一優先考量,妥善安排因罷工事件導致航班延誤、或無法依原訂航班出發或回來的旅客。

可樂旅遊表示,這起罷工可能產生的長榮航班延誤或取消,將密切注意航空公司訊息,並將於第一時間通知旅客。

可樂旅遊說,針對已報名,但尚未出發長榮航班團體旅客,在未接獲長榮航空正式通知航班取消前,建議參團旅客應依照原訂出發日期及航班時間,至出發的機場集合,以避免權益受損。

可樂旅遊說,針對已出發團體旅客,可能因航班取消而造成回程的延誤,將妥善安置旅客,並積極尋找替代的航班,或其他返程方案,敬請旅客保持耐心,一定會全力維護旅客權益,並積極協助旅客安排後續的相關事宜。

可樂旅遊也指出,因桃園市空服員職業工會罷工所產生的航班取消,導致旅客原訂行程需取消、延誤、滯留或轉乘等相關事項,可樂旅遊將依據觀光局所頒定的旅遊定型化契約規定辦理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/20 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!