pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/18
星期四
27°
32°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
26°
34°
07/23
星期二
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

討論政治議題?5.8萬人地區性社團 無預警遭臉書刪除

記者 王百櫻 / 攝影 陳志忠 劉瀚煒 報導

2019/06/19 20:00
臉書再傳「滅團」,經營8年多、擁有5.8萬名成員的「社頭人俱樂部」,驚傳被臉書官方無預警移除,讓許多社員相當錯愕,版主指出,疑似是因為近期有不少成員,張貼反送中議題,但基於尊重言論自由,沒有特別刪除,沒想到卻遭臉書官方關切,甚至推遭移除,因此,有其他的地區性社團,會特別提醒成員,禁止張貼敏感議題,避免引發爭議。

圖/TVBS
社頭人俱樂部社團版主邱先生:「不見了,對。」

滑一滑臉書提醒,經營多年的社團,就這樣憑空消失,讓版主非常無奈。

社頭人俱樂部社團創辦人:「接到臉書突然說,我們社頭人俱樂部,違反了社群守則,我們管理團隊已經研議說,複審一次看看,但是複審過程中,他並沒有說我們違反哪一條守則。」

圖/TVBS
社頭人俱樂部社團,2011年成立,成員有5萬8千多人,18號下午臉書跳出提醒,我們審查了您的社團,仍違反社群守則,因此已予以刪除,但為何被滅團,他只想得到,這個原因。

社頭人俱樂部社團版主邱先生:「最近有出現了很多,第一次反送中的新聞,我們都一律予以尊重的留著保留,官方臉書也告知我們,這個是不當的言論。」

疑似太多網友,在社團上張貼政治議題,導致臉書介入,認為是不當言論,近期陸續傳出,地區性社團,無預警遭關閉,避免類似狀況發生,像是台中的大里人聊天室,成員11多萬人,管理員表示,會提醒網友,禁止張貼敏感議題,或是瘋狂洗板。

圖/TVBS
大里人聊天室管理員李先生:「我們社團從一開始就,就禁止政治議題的討論,因為往往都會引發,黨派對立比較偏激的言語。」

不只如此,知名的爆料公社二館,過往也曾被審查過,等了一個多月,才恢復正常運作,除了粉絲,還有累積已久的的資料,全都是心血結晶,社團管理員,避免成員發言不當,或張貼爭議性文章,才不會讓辛苦經營的社團,遭瞬間瓦解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!