pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

封閉6年!太魯閣九曲洞步道 24日重新開放

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

2019/06/18 20:36

封閉六年,花蓮太魯閣的九曲洞步道,確定在下周一要重新開放,九曲洞是太魯閣峽谷最精華路段,鬼斧神工景致吸引許多遊客,不過過去時常發生有落石砸傷人事件,2013年封閉整修,如今就在各項安全設施工程,都已陸續完成之後,太魯閣管理處決定在6/24日要重新開放。

圖/TVBS
一大片峽谷,滾滾流水,這樣鬼斧神工的地景,是在花蓮太魯閣,著名的九曲洞,在封閉了六年後,24日終於要重新開放。

花蓮民宿協會理事長陳秉忠:「以前都要戴安全帽,現在我不知道,開放之後,理論上聽說是已經,不需要戴安全帽了。」

圖/TVBS
九曲洞是太魯閣峽谷,地形精華的路段,立霧溪水切穿,厚層大理岩,造就出垂直陡峭的峽谷地形,風景壯觀,是遊客喜愛造訪的景點,但因為常有落石,甚至傷人,管理單位在六年前,將整條步道封閉整修。

太管處秘書林忠杉:「經過這幾年的整建以後,我們完整的九曲洞,明隧道公廁,還有水景步道。」

花蓮觀光協會理事邱錫棟:「這本來就是一個鬼斧神工的隧道,能夠對外開放,讓世人重新見識到太魯閣之美,其實是一件好事。」

圖/TVBS
不過因為腹地狹窄,九曲洞入口沒有辦法,劃設停車場,如果是搭遊覽車的團客,或是自行開車的散客,都必須將車子停在,前一站綠水或是,合流的停車場,再徒步前往。

花蓮觀光協會理事邱錫棟:「會不會造成,其他交通上遊客上的不方便,所以我們希望,我們能夠先前,把這些問題解決掉。」

在步道重新開放後,相關單位也逐步解決交通問題,期望能讓更多遊客,欣賞大自然奇景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!