回到網頁上方

西瓜為何要壓石頭?網歪樓「怕跑走」 他曝瓜農用意

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/18 14:32
最後更新時間:2019/06/18 14:32
圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」 西瓜為何要壓石頭?網歪樓「怕跑走」 他曝瓜農用意
圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」

西瓜是夏季消暑聖品!不過卻有一名男網友日前去參觀西瓜田,發現又大又圓的西瓜上都放著一顆石頭,讓他相當好奇石頭的作用在哪?

圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」

 
原PO在臉書「爆廢公社二館」分享西瓜田的美照,只見田間種滿碩大又肥美的西瓜,正等待採收,但幾乎每一顆西瓜上都擺著一顆石頭,不免讓原PO好奇問:「為什麼要放石頭呢?」

不少網友解答「交代採收的人有壓石頭的是可以採收的~順便算數量」、「做記號而已」,甚至有人歪樓表示「怕被風吹走」、「怕西瓜成精,俗稱壓壓驚」、「上面壓著就會往橫的長」、「因為西瓜沒有膽,給西瓜壓膽用的!」、「西瓜小時候在石頭下遮陽,結果西瓜長得速度太快了石頭遮不住」。

圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」

事後原PO在留言處解釋,西瓜阿伯表示是怕西瓜表皮曬黃,因此要放石頭在上方防曬,且一定要放在西瓜表皮的最凸點,沒有放石頭的有些表皮會曬黃,賣相不好,但也有網友認為「做記號,辨別成熟度,方便採收」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西瓜#壓石頭#採收#記號#防曬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!