pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

降雨成災 清境.泰安山區土石樹木坍塌

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 謝古菁 報導

2019/06/14 13:51

鋒面滯留,西半部出現豪雨,南投清境和苗栗泰安,都發生了土石滑落,樹木坍塌意外,苗栗還砸傷趕著去上班的駕駛。氣象局預計中午過後鋒面離開,各地雨勢才會趨緩。

圖/TVBS

山坡土石滑落地面,大樹跟著坍塌,差點砸到車,嚇得車輛趕緊後退避難。這是台14甲線,5.6公里,霧社往清境路段,上午七點多發生坍方,工務段進駐搶通。

這路段剛好阻擋了仁愛國小上學的道路,縣府宣布仁愛國小停止上課,正常上班。工程人員,迅速清除路況,在九點多清除路況,恢復通車。

不過往下方大約10公里,台14線75.8公里,忠勇橋的坍方,工程比較浩大,目前已經回填路基,但是雨天無法鋪設路面,維持單線通車。

圖/TVBS

這波雨勢也造成河流沖刷淤積,投83線的曲冰橋,河流淤積已快碰到橋面了。

還有苗栗也發生了樹木倒塌意外。山坡土石滑落,樹木倒塌,砸中路過車輛,駕駛剛出門不久發生意外,人受傷送醫,家屬趕來,人已經先由救護車送醫了。

記者vs.傷者父親:「他是不是趕著上班,他趕著上班啊!」

34歲的羅姓男子,上班途中被砸中,頭頂發紅、右背部發紅,身上多處擦傷、撕裂傷。

鋒面過境,清晨西半部普遍出現大雨。

氣象局預報員劉宇其:「隨著鋒面逐漸往南移,我們可以看到主要雲雨區,已經移到台灣南部一帶,所以今天主要會有豪雨發生,可能都是在南部跟恆春半島。」

圖/TVBS

氣象局預計中午過後鋒面逐漸離開,各地雨勢將會趨緩。晚上花東及南部地區仍有局部降雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!