pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

孩童腹背遭叮咬! 竟是汽車安全椅內藏蟲

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

2019/06/13 22:11

台中有家長發現孩子肚子和背部突然出現莫名被蟲叮咬的痕跡,但明明家裡很乾淨,沒去郊外,手腳也沒被叮咬,為什麼每隔兩三天就在背部看到像蚊蟲叮咬的痕跡,直到爸爸拆掉兒童汽車座椅的海綿墊,才發現裡面竟然藏了比小蟑螂還要小的黑蟲,懷疑就是他們叮咬孩子,有汽車美容業者說,他們常幫忙清潔兒童汽座,縫隙裡常見食物殘渣,這些都可能招來小蟑螂或螞蟻進駐!

圖/TVBS
三歲女童背部瘀青是胎記,但其他深色疤痕可不是遭到虐待!

女童媽媽:「這邊之前會痛痛對不對。」

媽媽很心疼,因為女兒背後的疤,一開始跟肚子前面一樣,像是被蚊子叮的包!醫生推測是遭蟲咬,小孩皮膚很敏感,擦藥後,雖然被叮咬的包消了,卻留下痕跡!怪的是,怎麼手腳都沒事,偏偏只有背和腹部被蟲咬!直到爸爸拆掉車內兒童安全座椅的海綿,跑出好幾隻小黑蟲,這才找到兇手!

圖/TVBS
汽車美容業者vs.記者:「這個算髒的(算髒的?),因為這個整個都黑掉。」

台中有汽車美容業者經常幫客人清洗兒童安全椅,就見過縫隙裡藏了小蟑螂或跳蚤!

汽車美容業者:「這是細菌。」

不只藏汙納垢,特殊燈光一照,肉眼看不到的細菌,通通現形!拆掉安全椅外套,這布也得清洗消毒!坐墊縫隙不可輕忽。

汽車美容業者vs.記者:「薯條有的沒的,玩具啊這些都是,唉呦!」

業者先用吸塵器吸過,再拿噴槍清兩遍消毒,這時就會把小蟲子逼出來!

汽車美容業者副店長郭政驛:「震動的時候,其實蟑螂牠受到驚嚇,牠其實就會開始亂竄。」

不少人都曾在車上吃餅乾喝飲料,有時孩子甚至會打翻食物,爸媽一定會清乾淨,但多半只清「看的到」的部分!

圖/TVBS
所以不只安全座椅,掀開車內踏墊,也有食物蹤跡!

汽車美容工作人員:「小番茄乾,至少也放將近一個禮拜以上了吧。」

甚至還曾在一輛車內清出上百隻的小蟑螂!

業者說,夏天雖然高溫,但小心螞蟻蟑螂也會爬上車!

汽車美容業者副店長郭政驛:「像我們現在夏天梅雨季節的時候,你只要把車子停在樹下,或是有草叢的附近,牠們螞蟻因為怕水,會往高處爬,所以像這車子上面的一些地方,他們都可以躲藏可築巢。」

要是不速之客爬進車內,不想讓他們在車上築巢,專家說,最有效也最簡單的的辦法,就是「不要在車上吃東西」,斷絕食物來源!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!